Sorbet à la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом

Jul 25, 2010 20:23

Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик.
Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком.


Read more... )

мороженое, холодные десерты, французская кухня

Leave a comment

rysika July 30 2010, 14:07:05 UTC
Я себе обещала начать с другого мороженого из вашей копилки, но не устояла. Стоит охлаждается :))) Вечером в морозилку пойдет.
Пахнет так хорошо - яблочно-яблочно.

Скажите, Ирина, а будет очень ужасное отступление от рецепта, если я вместо кальвадоса дам 0,5 ст.л. пастиса :)? Мне кажется анис "не забьет" яблочный аромат, а подчеркнет его.

Reply

irenka2501 July 30 2010, 14:22:01 UTC
я даю базовые рецепты, а вот применять фантазию и сочинять новые вкусы на их основе - это же самое интересное, поэтому не вижу проблемы :)
я в следующий раз хочу вообще корицы подсыпать ;)

Reply

rysika July 30 2010, 14:55:27 UTC
:))ох, корицы да!
Но я сперва с пастисом попробую :))

Reply

irenka2501 July 30 2010, 16:37:32 UTC
расскажешь потом что там выйдет :)

Reply

отчитываюсь :) rysika August 1 2010, 18:58:57 UTC
получилось очень вкусно - ярко выраженный вкус яблока и приятное еле слышное послевкусие аниса :)

Reply

Re: отчитываюсь :) irenka2501 August 1 2010, 19:35:20 UTC
класс, я тоже так сделаю обязательно
все равно, кроме меня его не ест никто :)

Reply

Re: отчитываюсь :) rysika August 1 2010, 21:18:01 UTC
:) у меня муж лопал с удовольствием и случайно нагрянувшим гостям тоже понравилось :)

Reply

Re: отчитываюсь :) irenka2501 August 1 2010, 21:25:43 UTC
везет
у меня попробовал, сказал "замороженные яблоки" и больше не прикоснулся...да мне ж больше достанется ))))

Reply


Leave a comment

Up