Получил свое название за пятнисто-полосатость корочки.
Вкусный и интересный хлеб с хрусткой, чуть сладковатой корочкой.
Долго хранить не стоит, поэтому делают их небольшими, чтобы съедались за один, максимум два, раза.
Я в этот раз сделала большим, но мне нужно будет сухарики посушить из остатков.
(
Read more... )
Comments 22
Reply
а у вас таких не встречала? я так поняла, что они более южные, эти хлеба
Reply
Прости, вопрос, наверно, дурацкий, но хлеб я пока только собираюсь попробовать сделать домашний.
Reply
но это тесто из-за его мягкости можно попробовать замесить менее мощными средствами
вопрос совсем не дурацкий для новичка :)
Reply
Или кухонная машина - это совсем другой девайс?
Reply
У меня такой: http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/products/Kitchen-Machines/Chef-and-Major/KM010/
я до него тесто руками вымешивала и хлеб выбирала полегче, конечно же: чиабатту, фокаччу еще несколько видов, но руки болели нещадно, а потом купили этого красавца и несколько насадок к нему, сразу полегчало
Reply
как-то его встречала и решила, что чья--та фантазия:)
потрясающе!
Отдельное спасибо за фото - здорово!
Reply
предистории к нему не написано, но может в других книгах она мне попадется
Reply
Reply
надо будет исторический учебник по хлебу в бибилиотеке взять
Reply
Reply
Reply
Reply
к тому же еще и хрустит как
Reply
Leave a comment