Pain tigré - Тигровый хлеб

Jun 30, 2010 21:32

Получил свое название за пятнисто-полосатость корочки.
Вкусный и интересный хлеб с хрусткой, чуть сладковатой корочкой.
Долго хранить не стоит, поэтому делают их небольшими, чтобы съедались за один, максимум два, раза.
Я в этот раз сделала большим, но мне нужно будет сухарики посушить из остатков.


Read more... )

хлеб, хлеб французских булочных

Leave a comment

Comments 22

lopito June 30 2010, 21:17:45 UTC
прелестно просто прелестно

Reply

irenka2501 June 30 2010, 21:42:58 UTC
меррсиии
а у вас таких не встречала? я так поняла, что они более южные, эти хлеба

Reply


olga6913 June 30 2010, 21:18:08 UTC
А для вымешивания теста какой-то свой девайс есть? Первая и вторая скорости - на чем?

Прости, вопрос, наверно, дурацкий, но хлеб я пока только собираюсь попробовать сделать домашний.

Reply

irenka2501 June 30 2010, 21:44:30 UTC
у меня Кенвуд, кухонная машина
но это тесто из-за его мягкости можно попробовать замесить менее мощными средствами

вопрос совсем не дурацкий для новичка :)

Reply

olga6913 July 1 2010, 06:04:28 UTC
Кухонная машина чем-то отличается от комбайна? У меня Браун. В принципе, он тесто умеет перемешивать. Правда не миксерными штуками, а пластковой насадкой, похожей на нож с загнутыми кверху концами. Интересно, его мощности хватит?

Или кухонная машина - это совсем другой девайс?

Reply

irenka2501 July 1 2010, 07:34:04 UTC
На этот хлеб должно хватить, тут тесто не тугое, но на серьёзный его будет маловато, может полететь.
У меня такой: http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/products/Kitchen-Machines/Chef-and-Major/KM010/

я до него тесто руками вымешивала и хлеб выбирала полегче, конечно же: чиабатту, фокаччу еще несколько видов, но руки болели нещадно, а потом купили этого красавца и несколько насадок к нему, сразу полегчало

Reply


oxana_sh June 30 2010, 21:22:36 UTC
Ириша, т.е. ты хочешь сказать, что это французский хлеб...правда? вау!
как-то его встречала и решила, что чья--та фантазия:)
потрясающе!
Отдельное спасибо за фото - здорово!

Reply

irenka2501 June 30 2010, 21:47:00 UTC
правда, это очень даже французский хлеб, только не во всех регионах он есть и не так сильно растиражирован, как багеты :)
предистории к нему не написано, но может в других книгах она мне попадется

Reply

oxana_sh July 5 2010, 13:12:33 UTC
Ирина, нашла у Рейнхарта в книге этот хлеб - называется Vienna, если не ошибаюсь:) мне Роза сначала о нем сказала...но я на него не заострила внимание раньше, видно, т.к. в тесте яйцо и т.д.:) Но попробую - заинтриговала ты им; я ведь и, правда, думала, что он выдуманный 'умельцами'...вот ведь.

Reply

irenka2501 July 5 2010, 13:26:37 UTC
если даже и придуман, то уже давненько :)
надо будет исторический учебник по хлебу в бибилиотеке взять

Reply


valeriya_s July 1 2010, 01:17:41 UTC
очень красивый хлеб, попробую сегодня сделать. спасибо за рецепт :)

Reply

irenka2501 July 1 2010, 07:18:29 UTC
всегда пожалуйста :)

Reply


donna_sol July 1 2010, 05:06:28 UTC
действительно, какая интересная корочка получается ))

Reply

irenka2501 July 1 2010, 07:19:04 UTC
да, очень
к тому же еще и хрустит как

Reply


Leave a comment

Up