Если перевести дословно, то он называется "Хлеб массового потребления". Делается быстро, формируется в виде длинных остроконечных батонов.
У меня не очень ловко получилось перенести их на противень и они у меня чуть "поехали". Буду тренироваться.
Вкусные, с корочкой. Похожи по вкусу на тот хлеб, который пекли у нас в городе в виде круглого.
![](http://s40.radikal.ru/i088/1006/1e/2742af957cf6.jpg)
(
Read more... )
Comments 22
Такие же пропорции +/- 20 гр. используют многие пекари для быстрого багета или, как универсальное, для любых х/б изделий.
Дырок в нем не будет, но, как свежий хлеб, он хорош. После остывания излишки лучше заморозить, иначе на след.день будет в проигрыше.
Пробовала и по Бертинету, и по Рейнхарту, и по Лидеру - ничем не отличаются:) Думаю, что и др. пекари пользуются этой формулой, корни которой, действительно, французские:)
Спасибо, Ириша, познавательно.
Reply
Reply
Не в качестве рекламы, а в качестве подборки идей, предлагаю заглянуть в тему про варианты по Бертинету, которые можно применить к этому тесту тоже.
Тесто абсолютно универсальное!
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
очень универсальный рецепт
Reply
хочу его в круглом виде )))
Reply
а если еще к борщу теплую горбушку чесночком натареть - ооооо
Reply
Reply
Reply
Ира, то есть, дрожжи предварительно с водой не смешиваются, я правильно поняла? И еще - всегда проблема с мукой. У нас есть просто обычная мука - как бы высшего сорта которая в России (как я это понимаю) и ржаная. И никаких номеров.. Как быть?)))
Reply
А мука.
У нас 55 - это как простая Сокольническая или Макфа в Москве, она универсальная. А если потребуются разновидности, то я могу подсказать направление поиска. Вот тут можно много нужного и разного найти - http://www.pekisam.com/
Reply
Leave a comment