Pain de consommation courante - Простой хлеб (быстрый способ)

Jun 19, 2010 17:25

Если перевести дословно, то он называется "Хлеб массового потребления". Делается быстро, формируется в виде длинных остроконечных батонов.
У меня не очень ловко получилось перенести их на противень и они у меня чуть "поехали". Буду тренироваться.
Вкусные, с корочкой. Похожи по вкусу на тот хлеб, который пекли у нас в городе в виде круглого.


Read more... )

хлеб, хлеб французских булочных

Leave a comment

Comments 22

oxana_sh June 19 2010, 16:06:23 UTC
Тесто очень знакомое:) получается, что оно классическое, раз, Ириша, ты в своей книге нашла его.
Такие же пропорции +/- 20 гр. используют многие пекари для быстрого багета или, как универсальное, для любых х/б изделий.
Дырок в нем не будет, но, как свежий хлеб, он хорош. После остывания излишки лучше заморозить, иначе на след.день будет в проигрыше.
Пробовала и по Бертинету, и по Рейнхарту, и по Лидеру - ничем не отличаются:) Думаю, что и др. пекари пользуются этой формулой, корни которой, действительно, французские:)
Спасибо, Ириша, познавательно.

Reply

irenka2501 June 19 2010, 18:52:24 UTC
ты знаешь, мне кажется тут корни не то, чтобы именно французские, скорее народные, подобный хлеб есть практически повсюду

Reply

oxana_sh June 19 2010, 23:34:08 UTC
Да, скорее всего так - ведь пропорции позволяют получить очень простое, но довольно поддатливое тесто, на базе которого можно испечь все, что захочется:)
Не в качестве рекламы, а в качестве подборки идей, предлагаю заглянуть в тему про варианты по Бертинету, которые можно применить к этому тесту тоже.
Тесто абсолютно универсальное!

Reply

irenka2501 June 20 2010, 08:24:00 UTC
за то и любимое, у нас на таком тесте на хлебзаводах "кирпичики" пекли и пекут

Reply


(The comment has been removed)

irenka2501 June 19 2010, 18:53:14 UTC
вкусный и самый простой, только долго не хранится, как правильно Оксана выше сказала :)

Reply


tagela June 19 2010, 20:48:36 UTC
Этот рецепт и мне подойдет(вроде не сложно)---попробую ...

Reply

irenka2501 June 19 2010, 20:55:26 UTC
его можно и в форме кирпичиком печь, кстати, и просто круглым - по желанию
очень универсальный рецепт

Reply


donna_sol June 20 2010, 06:42:57 UTC
очень симпатичный хлеб получается
хочу его в круглом виде )))

Reply

irenka2501 June 20 2010, 08:27:14 UTC
делай в круглом, его в каком хочешь можно
а если еще к борщу теплую горбушку чесночком натареть - ооооо

Reply

donna_sol June 20 2010, 10:15:08 UTC
экстаз!

Reply

irenka2501 June 20 2010, 11:09:25 UTC
полный и безоговорочный )))

Reply


mutti_hara June 21 2010, 12:07:58 UTC
Выглядит вкусно!
Ира, то есть, дрожжи предварительно с водой не смешиваются, я правильно поняла? И еще - всегда проблема с мукой. У нас есть просто обычная мука - как бы высшего сорта которая в России (как я это понимаю) и ржаная. И никаких номеров.. Как быть?)))

Reply

irenka2501 June 21 2010, 12:13:50 UTC
В этом случает дрожжи не смешиваются предварительно.
А мука.
У нас 55 - это как простая Сокольническая или Макфа в Москве, она универсальная. А если потребуются разновидности, то я могу подсказать направление поиска. Вот тут можно много нужного и разного найти - http://www.pekisam.com/

Reply


Leave a comment

Up