Boeuf burguignon au Bourgueil - Бёф бургиньон с Bourgueil (рецепты французских бабушек)

Jun 06, 2010 21:26

Задача: как сфотографировать вкусное, но не очень эстетично выглядящее блюдо так, чтобы другим захотелось его попробовать без хитростей фуд-стилистов? А вот я не знаю.
Так что верьте на слово: очень вкусно.
Рецепт этот традиционен для провинции Турень, там же и производится вино Bourgueil, которое вполне заменит бургундское в этом блюде (как и ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, мясное, блюда из мяса

Leave a comment

Comments 37

irinalin June 6 2010, 19:34:06 UTC
а вот это блюдо мы делаем и довольно часто дома. обожаю и дочка очень любит!:)

Reply

irenka2501 June 6 2010, 19:46:52 UTC
а у меня только без вина его предпочитают ))))
еще потом от школы Поля Бокюза поставлю, он другой будет

Reply


churmanteeva June 6 2010, 19:35:53 UTC
Ира! Это знаменитый Биф Бугиньон из Джулии и Джулии ? :) Лена-Грифон 73 (это мой новый аккаунт)

Reply

irenka2501 June 6 2010, 19:49:27 UTC
ой, ну ты меняешься ))))
нет, это бёф бургиньон из провинции Турень, у Джулии другой вариант, из Бургундии, насколько я помню ;)
у меня есть и другие варианты этого блюда, потом поставлю...один из них, скорее всего тот, который и использовала Джулия

Reply


flegmonka June 6 2010, 19:44:19 UTC
спасибо-спасибо!
То что вкусно - даже и без фотографии было бы ясно)
всегда "боялась" подойти к мясу, но здесь точно попробую приготовить!)

Reply

irenka2501 June 6 2010, 19:50:31 UTC
не бойся, это просто :)

Reply


marynaklear June 6 2010, 20:03:03 UTC
Шикарный рецепт! Верю!))) Обязательно сдела, взяла а заметку.

Reply

irenka2501 June 6 2010, 20:13:08 UTC
спасибо и пожалуйста ))))))

Reply


kazachka07 June 6 2010, 20:03:47 UTC
Интересный рецепт. А "не копченая грудинка" - это сырое мясо или что имеется в виду?

Вообще с большим вниманием читаю публикуемые вами рецепты фр-х бабушек! :)

Reply

irenka2501 June 6 2010, 20:16:57 UTC
вот я тоже в раздумьях была...и решила, что по сезону: либо не сильносоленая, либо свежая :)
тут их четыре типа: сырая, копченая, слабого посола и сильного посола

Reply

kazachka07 June 6 2010, 22:33:14 UTC
Ага, понятно, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up