Foie de veau manière Françoise - Телячья печень от бабушки Франсуазы (рецепты французских бабушек)

Jun 04, 2010 23:41

Одна из бабушек автора книги о традиционной кухне провинции Турень большая любительница изысканной кухни и в её небольшом домике есть специальная ниша, где она хранит сухое белое вино Vouvray, с которым очень любит готовить. За всю свою жизнь она собрала неплохую коллекцию напитков и блюд, где одним из составляющих служит это вино.
У меня его не было под рукой, я заменила красным. Если будете готовить, то замените белым сухим хорошим вином и результат вас порадует. По крайней мере в этом варианте я с печенью подружилась, хотя вообще-то её не люблю.




6 порционных кусков телячьей печени
2 ст. ложки гусиного жира (или любого другого)
3 луковицы-шалот
1/2 стакана сухого белого вина (в идеале Vouvray)
соль, перец
пряные травы по вкусу и желанию

Шалот порезать мелкими кубиками и потушить в 1 ст. ложке жира. Отставить.
Печень поджарить на 1 ст. ложке жира до готовности, переложить в форму и накрыть фольгой, сохранять теплой.
Вино прогреть в кастрюльке, добавить шалот, прокипятить до загустения, посолить, поперчить. Полить соусом печень и посыпать мелко порубленной зеленью.
Примечание: я прокрутила соус с кинзой блендером и прогрела его еще раз. С белым вином было бы нежнее, сделаю в следующий раз с ним, хотя и с красным хорошо.

традиционная кухня французских регионов, мясное, блюда из мяса

Previous post Next post
Up