Les huiles et le vinaigre - Ароматные растительные масла и уксус (рецепты французских бабушек)

May 18, 2010 11:19

Рецептов пока мало, потому что в наших краях не особо распространено растительное масло, как неотъемлемый элемент кулинарии, это скорее на юге оно вписалось давно и прочно. Да и с уксусом тут осторожно достаточно обращаются.
Но в провинции Бос вполне себе существуют варианты ароматизации масла и уксуса.

Полынное масло

Хорошо промыть листья полыни и порезать на мелкие кусочки, поместить в герметично закрывающийся сосуд и залить маслом. Выдержать неделю.

Масло со зверобоем

Стакан цветов зверобоя поместить в герметично закрывающуюся посуду, залить маслом и выставить на солнце. Настоявшееся масло отфильтровать.
Хорошо использовать в качестве антидепрессанта и в прочих медицинских целях.

Фруктовый/ягодный уксус

500 гр фруктов/ягод
500 мл уксуса
750 гр сахара

Ягоды или фрукты (малина, клубника, черешня, вишня, ежевика...) уложить в стеклянный сосуд, залить уксусом и герметично закупорить. Выдержать 40 дней. Отфильтровать, добавить сахар и хорошо размешать. Прокипятить полученный сироп 5-6 минут. Накрыть крышкой и остудить. Разлить по бутылкам.

Медовый уксус

125 гр мёда
500 мл воды
10 гр закваски
200 мл уксуса

Смешать мёд, закваску и теплую воду, закрыть и оставить бродить на 4-5 дней. Развести уксусом, профильтровать, разлить по бутылкам и дать еще немного постоять перед употреблением.

традиционная кухня французских регионов, масло и уксус

Previous post Next post
Up