Asperges à la Pompadour - Спаржа а ля Помпадур (рецепты французских бабушек)

Apr 15, 2010 19:48

Рецепт этот тесно связан с именем фаворитки Людовика Пятнадцатого. Мадам Помпадур очень любила провинцию Турень и часто навещала этот "Сад Франции". В очередной свой визит она вдохновила Шеф-повара замка Сомюр на создание этого рецепта.
Read more... )

традиционная кухня французских регионов

Leave a comment

Comments 17

d_bovary April 15 2010, 18:59:38 UTC
Первое фото обладeненное, oчень гармонично смотрится.

Reply

irenka2501 April 15 2010, 19:34:17 UTC
спасибо :)
совпали коврик и спаржа

Reply


nnsvz_1 April 15 2010, 19:26:17 UTC
а у меня как раз есть и белая спаржа и зелёная. Ир, 2 вопроса:
-какую лучше брать?
-30 мин не много для спаржи?

Reply

irenka2501 April 15 2010, 19:35:53 UTC
вроде белая нежнее
в рецепте не указали ни размер пучка, ни цвет спаржи, какая грубее, ту и вари, раз 30 минут
у меня еще флан есть, так там пять минут варят, а тут...может, потому что пучком?

Reply

allaboutan April 16 2010, 08:45:01 UTC
в Кордон Блё говорят, что нужно за ножку снизу взять и погнуть - если гнется - значит молодой побег, а если ломается - то уже надо отломать там, где ломается.
А варить до тех пор, пока вилочка не протыкает насквозь, или зубочистка - это уже у Джулии Великолепной я прочитала.

Reply

irenka2501 April 16 2010, 11:20:36 UTC
да вот не написали мне в книжке о каких пучках и спаржах речь...ну, как обычно с традиционными рецептами: ищи сам ответы на свои вопросы ))))

Reply


allaboutan April 16 2010, 08:41:02 UTC
фоточГе эротишные-)))

Reply

irenka2501 April 16 2010, 11:18:16 UTC
да-да, она мне всегда именно ЭТО и напоминает ))))

Reply


nelly_z April 16 2010, 17:56:28 UTC
За полчаса из спаржи будет каша. Белую достаточно 7-8 минут варить, зелёную 5-7.

Reply

irenka2501 April 16 2010, 18:58:09 UTC
вот ничего не могу сказать, Нель, как написано, так и перевела, сама связку варить не пробовала
может, там и надо кашу-то? что бы сама проскакивала, как для беззубых
я все больше из-за соуса за неё взялась

Reply

irenka2501 April 18 2010, 08:51:20 UTC
Нель, вытрясла из Надьки сегодня: тут, оказывается, вполне нормально варить спаржу до состояния пюре и затем поливать её соусом ;) традисьон

Reply


Leave a comment

Up