Малоизвестная Франция. Кухня, история, традиции. Провинция Бос..

Mar 10, 2010 21:33

Провинция Бос по праву может называться житницей Франции. На её равнинах издавна выращивается основная часть зерновых культур, преимущественно пшеница, сахарная свекла, рапс, картофель. 
Населяли в древние времена эти края кельские племена карнутов (Carnutes), которые и составили в итоге основную часть населения, смешавшись с франками, главным ( Read more... )

статьи, книжное

Leave a comment

Comments 10

annette100 March 11 2010, 06:20:48 UTC
Да, Иришка! Все изыски - с голодухи). Спасибо за работу твою.

Reply

irenka2501 March 11 2010, 06:24:22 UTC
однозначно с неё ))) ну и от фантазии местных хозяек, само собой ;)

Reply


k_kazanina March 11 2010, 09:53:44 UTC
особенно про мельника расстрогало, ага...
И вот правда же, по себе даже замечала - какой креатив начинается, когда ресурсы ограниченны!

Reply

irenka2501 March 11 2010, 09:58:26 UTC
это точно, как только кушать нечего, так и начинаешь по сторонам смотреть и всякую фигню в съедобность превращать ;)

Reply


marg_f June 11 2010, 19:23:30 UTC
Вот же есть поговорка:голь на выдумки хитра!:)
И даже у нас было время, когда пытались из ничего сделать что-нибудь!
Как здорово, что ты пишешь эти рецепты!

Reply

irenka2501 June 11 2010, 21:27:37 UTC
да, мы уже выяснили, что одуванчики на севере России так же шли в ход, только продукт звался по-другому, а технология абсолютно та же :)
да многое в народном исполнении похоже

Reply

marg_f June 14 2010, 10:41:34 UTC
Да и у меня много лет от мамы рецепт т.н.одуванчикового меда. Тоже варила в нелегкие 80-90е.

Reply

irenka2501 June 14 2010, 11:53:50 UTC
а мне вкус понравился, думаю буду варить и дальше
варенье я не особо, а этот одуванчиковый мёд очень и очень пошёл...особенно к блинчикам и сыру

Reply


Leave a comment

Up