Pain aux noix - Хлеб с грецкими орехами по рецептам французских бабушек

Jan 06, 2010 15:41


Ну вот и первые птички из новых книг.
Этот хлеб характерен для провинции Бос (La Beauce), которая расположилась к юго-западу от Парижа. Это район интенсивного земледелия, издавна на этих равнинных землях выращивают рапс, сахарную свеклу, картофель, зерновые культуры и пшеницу. Сейчас провинция Бос разделена на 5 департаментов, центрами которых ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, хлеб, французская кухня

Leave a comment

Comments 28

oxana62 January 6 2010, 15:05:15 UTC
Кексы пеку с грецкими орехами, а хлебушек не пробовала, спасибо, попробую, очень заинтересовалась:)

Reply

irenka2501 January 6 2010, 15:18:29 UTC
я тоже сразу на него внимание обратила и пошла печь вчера вечером :)

Reply


oxana_sh January 6 2010, 15:15:59 UTC
Вот и я никак не соберусь хлеб с грецким орехом сделать:(
мои не в восторге от таких добавок в хлебе или выпечке.
Ириш, спасибо за рецепт! может все таки соберусь хоть маленькую порцию....

Reply

irenka2501 January 6 2010, 15:19:48 UTC
он скорее кекс, чем хлеб
просто не такой сладкий, как обычно бывает
хорошо и с сыром, и с паштетами, и сам по себе или со сливочным маслом

Reply


trampampulkanat January 6 2010, 16:25:33 UTC
вот этот рецепт для мню то что надо)
на завтрак с сыром и кофе - мммм)

Reply

irenka2501 January 6 2010, 16:54:35 UTC
да-да-да, это самое вот оно :)

Reply


kusto_diva January 6 2010, 16:41:08 UTC
Да-да, подружка в Париже не своим, но очень вкусным тоже,балует.Причём этот хлеб мгновенно исчезает из булочной.)

Reply

irenka2501 January 6 2010, 16:58:25 UTC
еще бы, он такой вкусный

Reply


olgrig January 6 2010, 18:40:19 UTC
Танюшка мне переслала ваш пост,
спасибо ей,
а если я буду печь в хлебопечке, можно использовать сухие дрожжи?
(хотя и свежие вполне можно)
Я уже делаю 100 лет с орехамси сама,
а вы орехи немного (для запаха) прокаливаите на сковороде без масла?

Reply

irenka2501 January 6 2010, 18:45:27 UTC
я думаю, что можно и сухие использовать :)
орехи я не прокаливала, делала абсолютно точно по рецепту в этот раз, а прокаливания в нем не предусматривалось
в принципе, хлеб и так очень ореховый, а если их прокалить, то будет совсем как орех ешь, наверное :)

Reply

olgrig January 6 2010, 19:16:48 UTC
я делала и так и этак
со слкгка прокалеными вкус ароматней

Reply

irenka2501 January 6 2010, 19:38:57 UTC
даже не сомневаюсь :)

Reply


Leave a comment

Up