Crumble poire-cassis - Крамбл с грушей и черной смородиной

Jul 24, 2022 13:01


Проверенный не единожды крамбл, готовьте пока сезон, из замороженных ягод зимой тоже хорошо, но со свежими все же вкуснее.
Что хорошо в данном блюде - его легко адаптировать под свои нужды, заменив сливочное масло кокосовым, пшеничную муку на рисовую, сахар на сахзам или на кокосовый.



на 6 персон

4 груши
200 гр черной смородины
100 гр коричневого сахара или кассонада (кокосовый сахар или сахзам с уменьшением дозировки)
75 гр пшеничной муки (рисовой)
25 гр молотого миндаля
100 гр холодного сливочного масла (кокосового масла) + немного для смазывания формы

Масло нарезать небольшими кубиками и поместить в морозилку.
Духовку прогреть до 200 град. С
Смешать муку, сахар, молотый миндаль, порубить с холодным маслом до состояния штройзеля.
Груши нарезать кубиками, смешать со смородиной, выложить в смазанную маслом форму, посыпать поверх штройзелем и выпекать 45 минут.
Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Кстати, очень вкусно с мороженым "горгонзола-грецкий орех".

пп, выпечка, рецепты, французская кухня, типазож

Previous post Next post
Up