Салат с нутом и печеным перцем

May 01, 2012 17:26

Из книги "Cuisine d'été".
Отличный салат для летнего пикника. прекрасно подходит в качестве гарнира к шашлыку/барбекю.
Да и сам по себе хорош, я им могу и пообедать легко.




на 6 персон

1 стакан нута, предварительно замоченный и сваренный (можно взять готовый консервированный)
2 больших болгарских перца
3 веточки базилика
1 чайная ложка молотого кумина
немного пасты острого перца или хариссы
3 столовые ложки оливкового масла
соль

Болгарский перец запечь на гриле, очистить и нарезать полосками.
Листья базилика нарезать тонкими полосками.
Выложить в салатницу нут, добавить перец и базилик.
Масло смешать с кумином и пастой из перца/хариссой, заправить салат.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать холодным.
Перец можно и не запекать, а нарезать свежим, будет не менее вкусно, просто чуть по-другому.



This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/182626.html. Please comment there using OpenID.

салаты, французская кухня

Previous post Next post
Up