Les pommes tapées et les poires tapées - "Запечатанные" фрукты

Aug 17, 2011 22:43

Древний способ заготовок фруктов в Турени.
Французская провинция Турень еще в средние века получила название «Сад королей» из-за своего мягкого климата, плодородной земли и лесов, полных дичи. Долина Луары, известная своими замками, каждый из которых является уникальным по архитектуре, известна еще и как «земля, где умеют вкусно есть и пить». Кухня провинции по-своему уникальна и частично неповторима.
Так, еще в древние времена существовал особый способ заготовки груш и яблок на зиму в местах, где раньше жили троглодиты, а сейчас расположены одни из красивейших замков Долины Луары - Шинон, Азе-ле-Ридо, Юссе и другие…
В хорошо сохранившихся пещерах троглодитов разжигали большие дровяные печи, диаметром 3 метра, раскладывали фрукты на решетках поверх и оставляли в течение пяти дней, периодически их переворачивая и поддерживая огонь в печах. Затем, высушенные плоды расплющивали с помощью деревянных молотков в 2-3 удара, чтобы выпустить воздух из сердцевины.
Заготовленные таким способом, фрукты могут храниться годами.
Сейчас этот необычный способ заготовки, будучи предан забвению почти на 70 лет, возродился благодаря энтузиасту-любителю Алану Люда из департамента Мэн-и-Луара и семье Эран из города Реварен.
Из этих сухофруктов готовят традиционные для этого региона десерты с вином, сидром или фруктовой водкой.

This entry was originally posted at http://irenka2501.dreamwidth.org/157281.html. Please comment there using OpenID.

традиционная кухня французских регионов, статьи, традиции французских регионов

Previous post Next post
Up