Le pain aux betteraves rouges - Хлеб со свеклой от Aimé Pouly

Jan 26, 2011 13:19

Сам Эме рекомендует этот хлеб для зимнего меню и хорошим аккомпанементом к нему считает свежий эндивий ( Read more... )

хлеб, мои компиляции

Leave a comment

Comments 59

lublupoest January 26 2011, 12:25:01 UTC
Ирин, очень красиво) такой "домашний хлебушек". Как на вкус? свекла сильно ощущается?

Reply

irenka2501 January 26 2011, 12:30:51 UTC
Спасип :)
Не очень сильно, но есть привкус и легкий аромат свеклы.
Кстати, к щам-борщам и рыбным супам тоже хорошо идет. К селедке должен быть отлично (эх, нет тут бочковой малосольной, я бы оторвалась вчера по полной)

Reply

lublupoest January 26 2011, 14:31:22 UTC
Ого *лостаед блокнод и записываед* к борщам, ухам и силедкам)) практически готова я к употребелению оного деликатесу))

Reply

irenka2501 January 26 2011, 14:33:11 UTC
какие ухи? рыбные супы
уха мне тока снится

Reply


rozik1965 January 26 2011, 12:29:37 UTC
Интересно! Тесто совсем не выбраживается у автора?
Как на вкус?

Reply

irenka2501 January 26 2011, 12:36:12 UTC
У автора вообще мало что выбраживается или так книгу составили, что описание короче некуда даже для французского языка. Да и на фотографии хлеб по форме ближе к чиабатте.
Но есть и такие рецепты, где 12 часов выбраживания. Странноватый дядька, но интересный :)

На вкус хорошо к определенным блюдам, прямо вот то, что надо. Но у меня-то другой хлеб в итоге вышел.

Reply

rozik1965 January 26 2011, 12:58:41 UTC
Мне понравилось, что ты закваску добавила.Это стопроцентно улучшило букет и вкусовые качества

Reply

irenka2501 January 26 2011, 13:02:34 UTC
да что-то у меня переизбыток дрожжей изжогу вызывает, я часто рецепты перекраиваю из-за этого :)

Reply


scarnity76 January 26 2011, 12:32:59 UTC
Как раз позавчера мне муж предлагал такую начинку, только протерев, а не кусочками, думаю, а не прибавить ли ещё чего-нибудь?

Reply

irenka2501 January 26 2011, 12:36:45 UTC
о, надо добавить
я же молотый чеснок еще сыпанула )))

Reply


donna_sol January 26 2011, 12:41:32 UTC
а на фотографиях совсем не видно что со свеклой )))

Reply

irenka2501 January 26 2011, 12:56:20 UTC
у меня мелкие кубики, если покрупнее нарезать - будут видны кубы свеклы :)

Reply


gulya_fotomama January 26 2011, 12:48:06 UTC
Какая структура! Отменный получился хлебушек!

Reply

irenka2501 January 26 2011, 12:57:19 UTC
спасибо, Гуль :)
стремлюсь и учусь :)

Reply

gulya_fotomama January 26 2011, 12:59:47 UTC
Ира, получается супер! :)

Reply

irenka2501 January 26 2011, 13:14:29 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up