Плов в духовке

Aug 15, 2009 07:25

так как мой долгожданный казан наша индукционка "видеть" отказалась, а плов не ели настоящий давно и очень хотелось, то на помощь пришла духовка...а что делать? выкручиваться же надо как-то, ибо если я разведу костерок на балконе или в парке, то вряд ли это поймут ;)
главное что? что плов получился :)


Read more... )

кухня Средней Азии, плов

Leave a comment

Comments 17

rw_700 August 15 2009, 07:54:36 UTC
фотография вкусная!

Reply

irenka2501 August 15 2009, 09:55:06 UTC
прилетай, еще полказана в наличии ;)

Reply

rw_700 August 15 2009, 09:57:56 UTC
слушай, а шафран не добавляешь? и еще изюм кладу если есть.
забожяжить плов что ли... но я на плите готовлю. в духовке душевней?

Reply

irenka2501 August 15 2009, 10:10:24 UTC
я в плове фрукты не люблю, только для айвы исключение делаю
и шафран не люблю, его в персидский плов хорошо, не в наш
если у тебя правильный казан и плита газовая, то и делай там, а у меня выхода не было...но вышло очень душевно

Reply


gasha_makar August 16 2009, 04:42:54 UTC
Вах!!! ))) Про хохломскую ложку сама придумала?

Reply

irenka2501 August 16 2009, 07:40:35 UTC
нет, народ наш туркменский поделился секретом :)

Reply


gasha_makar August 16 2009, 08:34:27 UTC
ага...понял, не дурак... Туркменский народ любит лопать русскими хохломскими ложками...)))

Reply

irenka2501 August 16 2009, 11:40:44 UTC
туркменский народ их давно уже своими считает, как и павловопосадские платки ))))))))))))

Reply


marysinka September 10 2009, 13:24:49 UTC
скажите, а зачем класть бумагу для запекания на казан?

Reply

irenka2501 September 10 2009, 14:54:39 UTC
чтобы рис лучше впитал воду, нужно создать внутри казана максимальную "паровую баню", для этого крышку или обматывают полотенцем, или прокладывают бумагой
в духовке полотенце вряд ли выживет, да и бумага не всякая выдержит высокую температуру, поэтому лучше проложить бумагу для запекания, ей духовка не страшна :)

Reply


Leave a comment

Up