Mousse de foie de porc - Мусс из свиной печени

Jan 09, 2011 14:29

Оригинал рецепта вот в этом блоге.
Я печень не люблю, но этот мусс мне очень понравился, вкусный.
Только я специи сыпать не стала, потому что предпочитаю максимально натуральный вкус продуктов сохранить.


Read more... )

закуски, французская кухня

Leave a comment

Comments 51

rw_700 January 9 2011, 13:55:10 UTC
готовлю паштеты и всякое такое в последние годы только из куриной. на крайняк утиной.
масло-сало не добавлю вообще. ну кроме растительного на котором овощи в паштет готовятся и печень обжаривается.
свиную печень люблю просто без ничего пожарить на сухой сковороде, ее потом очень вкусно холодною есть.

сорри за офф)))))

Reply

irenka2501 January 9 2011, 14:13:54 UTC
ненавижу жареную печень, прости )))
Ир, это мусс, я не люблю паштеты, они мне сухие и вообще сложные отношения с печенкой, с любой, потому я сначала пробую из магазина маленький кусочек, а потом ищу рецепты, чтобы хоть как-то подружиться

Reply

rw_700 January 9 2011, 15:08:30 UTC
ну каждый любит то что любит. только оно не жареное получается совсем, интересный вкус. вобщем не такая как в понимании именно - жареная печень. говяжью печенку не беру вообще.

про паштет. выходной продукт совсем не сухой и очень нежная структура взбитая в блендере, вобщем я ее называю паштет. классические паштеты я не готовлю.

Reply

irenka2501 January 9 2011, 15:10:50 UTC
я сначала у тебя попробую ))))

Reply


klukvaolka January 9 2011, 14:24:20 UTC
Неллькин паштет по-французски очень примирил нас с печенкой, я даже на НГ её в волованы напихала. Вообще, коньяк и сливки очень на неё положительно влияют, да.
Так что я и свиную теперь попробую замуссить, обязательно.

Reply

annette100 January 9 2011, 14:28:58 UTC
О, да, о, да! Я тоже на НГ его ваяла. С собой в поездку забрали пару лоточков, на ходу кушали бутики).

Reply

irenka2501 January 9 2011, 14:38:41 UTC
Ну вот меня мусс примирил более-менее со свиной печенью, а то её часто продают за копейки, столько тут восторга вокруг печенки и столько продукции, а я не люблю - непорядок, надо приспосабливаться ))))

Reply


annette100 January 9 2011, 14:29:58 UTC
Ириш, а я люблю печенку, но вот мусс с салом...не знаю. Наверное вкусно. Мне бы по отдельности все))). Сало на хлеб, печенку пожарить)).

Reply

irenka2501 January 9 2011, 14:47:59 UTC
Ань, очень вкусно и нежно, уж мне, как самому главному ненавистнику печени, поверить можешь))))
Я после рийета свиного вообще перестала сала бояться, оно нежную текстуру придает (рийет поставлю)

Reply


klukvaolka January 9 2011, 14:34:07 UTC
У меня мама с салом как-то делала, я помню, что мне было нормуль, вкусно, но сама я не пробовала такого готовить, ну и рецепт несколько другой был. Мне-то вовсе такие штуки нельзя, а то жопа будет, как аэродром, я на муже тренироваться стану!)))

Reply

irenka2501 January 9 2011, 14:49:20 UTC
я все пробы лично снимаю, а потом салат ем из сельдерея и гриленный )))

Reply

klukvaolka January 9 2011, 15:00:46 UTC
гони рецепт!

Reply

irenka2501 January 9 2011, 15:06:33 UTC
стеблевой сельдерей, яблоко и горсточка орехов мелко порубленные, лимонный сок, ОМ, соль и перец - усиоооо

листовой любой салат на две части разрезать, сбрызнуть ОМ, поставить под гриль на несколько минут, потом полить любимым соусом и тоже усиооооо

Reply


olgrig January 9 2011, 15:05:33 UTC
ну как интересно!!я свиную печень вообще никогда не ем, заинтриговала вконец))надо сделать, как увижу свежую

Reply

irenka2501 January 9 2011, 15:08:10 UTC
ага, я тоже не ела...теперь ем )))
у меня еще блендер с кусочками делает, а если однородный будет, то еще нежнее и воздушнее получится

Reply

olgrig January 9 2011, 15:52:40 UTC
мой размалывет в пух))

Reply

irenka2501 January 9 2011, 16:09:59 UTC
тогда совсем нежно-воздушный должен получиться

Reply


Leave a comment

Up