Кекс с фруктами и вином

Jan 04, 2011 12:56


Это из разряда - чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт из спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Отдохни!" за январь 2001.
Вместо вина можно использовать фруктовый чай, только заварить его крепче, чем обычно.
А мне он понравился с вином.




на 32 порции

200 гр ассорти сухофруктов
200 гр сушеного инжира
250 гр маковой начинки (не брала)
100 гр изюма
200 гр смеси лимонных и апельсиновых цукатов
200 гр рубленого миндаля

150 мл красного вина
150 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
4 яйца
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (11 гр)

400 гр сахарной пудры
6 ст ложек красного вина

Сухофрукты мелко порубить, смешать с орехами, 100 гр цукатов, маковой начинкой и вином. Оставить минимум на ночь.
Сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема, ввести яйца по одному. Просеять поверх муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Вмешать в тесто сухофрукты.
Смазать сливочным маслом 2 прямоугольные формы, выложить в них тесто и разровнять.
Выпекать 50 минут при 180 градусах Цельсия. Если серединка не пропеклась, а верх уже готов, то накрыть кекс фольгой и допечь еще 10-15 минут.
Вынуть из формы и остудить.
Смешать сахарную пудру с 6 ст. ложками вина, покрыть глазурью кексы и дать ей затвердеть.
Я пекла половинную норму, поэтому у меня кекс получился небольшой.


кексы, выпечка, к Рождеству и Новому Году

Previous post Next post
Up