Тесто для пряничного дома

Dec 13, 2010 15:10

Рецепт из спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за 2000 год.
Теста получается очень много, можно спокойно многоэтажку панельную строить, а то и домик для Барби.
Я из остатков испекла пряники, они очень вкусные.


Read more... )

пряничный дом, к Рождеству и Новому Году

Leave a comment

Comments 18

zveruska December 13 2010, 14:13:24 UTC
архитектор и талантище, сразу видно) симпатично)

Reply

irenka2501 December 13 2010, 14:33:38 UTC
спасибо :)

Reply


biira December 13 2010, 14:22:28 UTC
а где с других ракурсов? домик пряник!

Reply

irenka2501 December 13 2010, 14:34:25 UTC
Иринка, с приездом :) Я уже волноваться начала.
В ракурсах он в предыдущем посте и даже с освещением

Reply

biira December 13 2010, 14:45:17 UTC
спасибо-спасибо!! добрались вчера в ночи :)) наш итак не слишком ранний рейс задержали...
сегодня уже на галерах :)) до предыдущего еще не дошла, двигаюсь в обратном направлении

Reply

irenka2501 December 13 2010, 14:45:51 UTC
ясно :)

Reply


cchika December 13 2010, 14:25:43 UTC
Ир, ну вот заставишь ты меня его делать! Но я пока держусь, в этом году из покупного строить будем!!!!Но взяла на заметку :))

Reply

irenka2501 December 13 2010, 14:35:28 UTC
Там столько теста выходит, что ты в следующем году можешь дома мини-мастерскую устроить, как раз мальчики подрастут ;) Будет у вас три разных дома :)

Reply


bird_tari December 13 2010, 16:02:32 UTC
Ир, Пряники после выпечки мягкие получаются? И вообще, какое оно тесто.. после выпечки? И как сильно деформируются детали после выкройки и выпечки?

Reply

irenka2501 December 13 2010, 16:46:49 UTC
Нет, не мягкие совсем, после остывания твердеют, поэтому тесто и хорошо для такого рода поделок.
Если тесто холодное, то деформации там совсем мало, просто чуть толще становится. А вот если дать полежать, то уже потом при выпечке оно сильно растёт.

Reply


slino December 13 2010, 18:40:09 UTC
А что такое пряничная приправа?...

Reply

irenka2501 December 13 2010, 19:03:42 UTC
У меня в Каталоге кулинарных рецептов она есть, можно дома самим собрать (что я и делаю регулярно:))

Reply


Leave a comment

Up