Передача от 14.11.2010
Заявлена тема "Стол для большого числа гостей"
В гостях врач-нарколог Евгений Брюн.
"Как накрыть стол для большого числа гостей, да еще не выбиться из сил и сорвать аплодисменты?"(с) - молча
"Сегодня я расскажу маленькие секреты большого пира"(с) - ждем, затаив дыхание
В меню: "куриные голяшки с хрустящей корочкой, БАРАААНЬЯ НАГА в таматном и перечном соусе, шакаладный пирог Брауни, пайдемте в кладовку за продуктами"(с) - покорно топаем вслед пяткам
"Когда готовишь пир на весь мир, на Маланьину свадьбу, очень важно бОльшую часть блюд подготовить заранее, ведь вот как, без подготовки, запечёшь такую баранью ногу? её нужно намариновать"(с) - ща намаринуем
"Раньше, в советские времена мы все мариновали исключительно в уксусе, но теперь узнали гораздо более щадящие и интересные маринады"(с) - поздравляю с открытием, но ВСЕ не мариновали в уксусе
"Канешна, прекрасным маринадом является лимонный сок, если в маринаде появляется сладкая нотка, например из-за мёда, это тоже очень здорово, мёд способствует появлению потом, например на куриных ножках, карамельной корочки"(с) - это сколько мёда надо нОлить, скажите в граммах
"Как ни странно, прекрасным маринадом является простой йогурт, конечно без сахара, только нужно научиться с ним работать, нужно знать секрет его стабилизации, я его расскажу"(с) - как мы раньше без стабилизаций с йогуртами, они же мацони, обращались
"Очень смягчает маринады любое растительное масло, но конечно в маринаде очень важен аромаат, и поэтому я всегда беру и перчик чили, и чеснок и сбор различных пахучих трав, чтобы мясо постояло, промариновалось и стало оочень ароматным, пойдемте готовить"(с) - ага, пойдемте, там уже все готово
"Начну с главного блюда - бараньей ноги"(с) - а как же наша традиция все начинать с десерта?????
"Ведь что может быть более эффектно на столе, когда вокруг сидит большая компания, я вам расскажу сегодня несколько секретов как готовить большой кусок мяса"(с) - просим, просим......но почему "нога" - это мясной рулет в сетке? где нога? верните ногу
"Вначале канешна его лучше...засолить...немножко...ну например...за один - полтора дня, потому что большие куски мяса просаливаются плохо и лучше делать это крупной солью...мясо лучше вот так вот собрать в большую такую сетку или перевязать бечевкой, чтобы всё было компактно"(с) - зачем ногу обвязывать бечевкой? или мы готовим уже не ногу? тогда зачем долго просаливать?
"Теперь его нужно нашпиговать чесноком, делается это очень просто...ножиком ченкок разрезается вот на такие клинышки, в мясе делаются небольшие надрезы, в которые мы и вставляем чеснок, так её можно хорошенечно поперчить"(с) - угу, нога и буженина - близнецы-братья
"В маём рецепте бараньей ноги два главных секрета, один заключается в йогурте, потому что если вы потушите баранью ногу в йогурте, она получится необыкновенно сочной и мягкой, но для этого йогурт нужно стабилизировать, чтобы он в процессе тушения не превратился в творог"(с) - ох, ё, мы еще и тушить будем в йогурте? а я думала - мариновать....
"Посмотрите, как это делается, беру йооогурт, вы-ли-ва-ю его в кастрюльку...рецепт мой рассчитан на один литр йогурта"(с) - мы в нем купаться будем?
"В него я добавляю один белок и одну столовую ложку...крахмала, лучше кукурузного, всё это нужно тщательно размешать"(с) - волшебной ложкой в холодной кастрюльке, чтобы получилась комковатая жижица
"И поставить на крооошечный огонь (у нас это называлось сильным), довести до кипения и проварить буквально...одну-две минуты...еще я этот наш соус немноожечко-немножечко подсаливаю, это пригодится"(с) - несколько минут назад это звалось маринадом
"А теперь я делаю для ноги очень интересную обмазку, вот у мня томатная паста, суда я кладу две столовые ложки мёда, подливаю чуть-чуть вадички, штобы он был не такой густой, добавляю аливковова масла, быстро надеваю фартук и обмазываю ногу"(с) - фартуком
"Вапще на самом деле вот кажется что большая работа, попробуйте сделать хотябы раз и вы увидите как это быстро, потому шта вот...(размахивая крылом над столом)...буквально нужно обмазать, обжарить, поставить в духовку и все будет готовиться без вас"(с) - женсчина, вы путаетесь в показаниях, недавно было сказано, что надо полтора суток усаливать, а это дело небыстрое
"Я саветую надеть перчатки, патаму шта чего и ногти гробить"(с) - да и руки мыть не надо опять же
"И прямо руками, массирующими движениями я обмазываю...(тянет по столу тарелку с мясом)...ооой, какой тяжеленный....вот этот кусок бараньей ноги"(с) - массаж буженинки...эротично
"Вот для чего я делаю эту обжарку?"(с) - для чего и кто тут обжарка?
"Для того, чтобы эта огромная баранья нога запечаталась и больше не выпускала из себя никаких соков"(с) - она их выпустила в процессе массажа
"На сковородку наливаю немножечко масла и на сильном агне начинаю обжаривать ногу"(с) - и руками в перчатках прямо в сковородельке мацаем по мяску, массаж должен продолжаться
"И знаете что еще в бараньей наге очень-очень ценное для большого пира? Патаму шта всегда, когда готовишь что называется на Маланьину свадьбу потом остается страшно много еды и не знаешь куда это девать, а здесь ва-первых я вам гарантирую ничего не останется, а во-вторых если уж останется, то лежит потом это мясо в холодильнике очень-очень долго"(с) - пока плесень не покроет
В процессе монолога мясо само несколько раз повернулось с боку на бок и равномерно покрылось коричневой корочкой.
"Вот пасматрите какая получается аппетитная штуковина, вот казалось бы взял и съел сразу"(с) - кушать хоццо, да?
"Но на самом деле внутри она совершенно сырая"(с) - какое расстройство
Ставит на стол нижнюю часть "римского горшка"
"Вы знаете как раньше готовили куски мяса?"(с) - знаем, почти так же, как и сейчас
"Вот мне как-то довелось это увидеть"(с) - аааааааа, руками в хирургических перчатках хватает мясо с раскаленной сковороды и перетягивает его в горшок....женщина-терминатор, у простого человека резина уже бы срослась с руками
"Одно племя индейцев вырыло яму..туда наложило камни раскаленные, положили вот туда целую тушу, заложили другими кАмнями и все это забросали ветками и вот такой вот был ритуальный таанец (кружит руками над мясом в горшке), и только через четыыыре или пять часов целая туша была готова и это было фантастическое мясо"(с) - с голодухи-то
"Я спросила: какая же температура вот в этой яме, в этой печи? мне сказали, что температура небольшая, это только горячие камни"(с) - делов-то
"Вот смотрите, я беру, кладу это мясо в такую гусятницу, на самом деле вы можете взять обычный протьвинь, но только очень-очень плотно упаковать мясо в несколько слоев фольги, но таким образом, что бы эта фольга не вот оборачивала мясо, а чтобы вы создали над ним такой купол вот как моя гусятница, да"(с) - ничче не поняла не смотря на пассы руками в стиле Чумака
"Теперь я заливаю это мясо стабилизированным йогуртом, потому шта он как раз размягчает мясо и предохраняет его от высыхания"(с) - и нафига мы его запечатывали?
"И посмотрите вот какая красота, я иногда добавляю суда еще немножко томатной пасты..."(с) - щедрой ложкой
"...лавровый листооочек, перец гороошком....непременно...гвоздичку, можно даже еще несколько чесночин подложить"(с) - а имбирь и чили?????
"И вот все эти ароматы вместе с мясом будут томиться"(с) - от любви
"Ставлю в духовку канешна гусятницу или протьвинь нужно очень плотно закрыть крышкой, вот у меня крышка прилегает очень плотно, а если у вас не очень, то лучше края завернуть фольгой, чтобы как бы запечатать эту кастрюлю, она здесь, нога, находится здесь как в той самой индейской яме"(с) - может, лучше тогда яму выкопать?
"Вот. И ставлю в духовку на температуру 85 градусов, ну такую ногу часов на шесть нужно поставить"(с) - для массажа её поднять не могла, а тут вместе с кастрюлей керамической тягает аки пушинку...чи разогрелась уже за разговорами?
"Бальшой пир - это канешна, не только главное блюдо и не только десерт, это куча разных маленьких закусочек"(с) - куча, куча...уууу, я хучи, хучи-мэн (с)...простите, навеяло
"Очень быстро можно сделать такую замечательную вещь, очень-очень эффектную и дешевую - чесночный хлеб"(с) - главное - дешевую
"Для этого я разогреваю в каструльке сливочное масло вместе с небольшим количеством аливкавава..."(с) - любимый трюк оператора - льем масло в лицо зрителю
"Арроматизирую это масло чеснаком и зеленью"(с) - пральна, все на лице зрителя должно происходить под шкрябанье волшебной ложки
"И вот теперь этой потрясающей ароматной эмульсией я поливаю хлебушек"(с) - теперь я знаю чем занять гостей, пусть едят багет с жижицей
"А теперь ставлю это все в микроволновку, всего минут на семь, не больше"(с) - обойдутся, так помакают
"Чесночный хлеб гатов и посмотрите как он аппетитно выглядит, так и хочется съесть кусочек"(с) - греночек в два раза больше, чем было укладено в микроволновку....размножились?
"И мой гость..(не дав слова сказать)...в гостях у меня сегодня главный нарколог нашей страны Евгений Брюн, здравствуйте, Евгений Алексеич, какая у вас красота такая-то"(с) - иххххх....это просто гость принес кекс собственноручно приготовленный и не знает куда его приткнуть
"Это вот наш родовой кекс такой, он называется "семистаканник""(с)
"Садитесь, расскажете сейчас"(с) - училка
"Красота вапще неземная..а что за рецепт?"(с)
Гость: "Он уходит корнями, наверное, более чем на 100 лет: моя бабушка была родом с Украины, а её отец был священником в Карелии и вот она передала этот рецепт дальше, уже мне. Семь стаканов: стакан муки, стакан молока, стакан сахара, стакан масла (пачка 200 грамм), стакан яиц (это 5-6), стакан изюма и стакан орехов"(с) - очень домашний отличный рецепт кекса, повторю
"Слуушайте как легко запомнить, я теперь сегодня прямо вечером его и сделаю"(с) - с улучшениями
"А у меня для Вас вот нога на столе"(с) - чья?
"Вот Вы попробуйте"(с) - на ощупь?
"Ну мясо мягкае?"(с) - но режется с трудом
Гость: "Ну Ваш рецепт совершенно потрясающий"(с) - отложив приборы
"А вот скажите...а вот я ведь знаете такой корыстный человек, не случайно я Вас пригласила, потому шта я хотела штобы Вы все-таки рассказали нашим зритееелям, ведь мы, русские, так любим так вот сесть за стол большой компанией, но иногда до свинячьего визга, что называется"(с) - не надо свои проблемы проецировать на всех...ну и домашние секреты выдавать
"А скажите, как подготовить идеаааальную закуску, чтобы ну выпил, закусил и на следующий день не стыдно за себя и воспоминания не были бы ужасными"(с) - четко знает человек, о чем говорит
Гость: "Вообще, Елена, правило ведь очень простое: пить как можно меньше и как можно реже"(с) - ценный совет, кстати
"После выхода той последней книги "О вкусной и здоровой пище" сталинской, да, вот эта вся культура куда-то исчезла, она развалилась"(с) - не, ну как можно хвалить сталинскую эпоху, безобразие
ЧЕ атакует, прихлебывая воду из стакана: "А тогда была?"(с)
Гость: "Тогда была. Ведь перед войной выпивали на душу населения 3-4 литра абсолютного спирта, сейчас это 18"(с) - ужас, быстро перебить
ЧЕ: "Евгений Алексеич, а скажите, а какая должна быть вот идеальная закусь, что если даже вот перебрал, ведь бывает же с каждым, чтобы это вот так не сказалось на организме?"(с) - у кого о чем болит....
Гость: "Нет. Не бывает. Если перебрал - не бывает, значит будет обязательно интоксикация"(с) - пить надо меньше, че не понятного
ЧЕ: "А вот говорят, что вот можно как-то желуууудок чтобы обволакивать, вот как-то так подготовиться"(с) - наши не сдаются
Гость:"Это миф. Если обволакивать, ну некоторые масло едят перед употреблением алкоголя и потом начинают неумеренно выпивать, защита рано или поздно пропадет, она усвоится и уйдет, и весь этот накопившийся алкоголь ударит в мозг, ударит по печени и будет просто отравление"(с) - ужас-ужас, какой вредный гость, закрыть заставкой с помидором
ЧЕ: "Евгений Алексеевич, а я слышала, что Вы вапще хароший кулинааар и что Вы с детства готовите, я хотела Вас попросить чтобы мы пошли вместе на кухню и что-нибудь такое замутили, как говорят, да....для большой компании"(с) - пральна, а то говорит тут неприятные вещи
"Пойдемте готовить"(с) - и фартук не дать, сам виноват
"Евгений Алексеич, какое кстати было первое блюдо, которое вы в жизни приготовили?"(с) - можно подумать в смерти готовят
Гость говорит, что в 4 года он помогал взрослым лепить пельмени, те делали для людей, а он из серой муки для собаки.
"Да Вы что? И она ела это?"(с) - ха, да за милую душу, им только дай
"Ну некоторые собаки все что хочешь съедят"(с) - некоторые люди тоже
"А мы сейчас с Вами будем делать каартошку, очень красивого красного цвета, вот смотрите, я Вам щас покажу, а Вы будете смешивать...вот примерно две столовых ложки томатной пасты, наливайте немножечко вадички, чтобы это было пожиже, чуть-чуть аливкавава маслица....кайенский перец, вапще Вы считаете что перец он как?"(с) - что - как?
Гость, осторожно помешивая ложкой порученную ему жижицу, чтобы не испачкать одежду: "Он немножко возбуждает, как бы протрезвляет, можно сказать. Вообще принцип один - как можно меньше алкоголя. И я вот все время говорю: не похмеляйтесь, не наслаивайте один алкоголь на другой..."(с) - не, что говорит, что говорит....
"Евгееееееееений Алексееееевич, послушайте, но что же делать, если утром голова болит, ну как Вы..."(с) - нас еще и перебивают???
Гость, подойдя вплотную и переключив внимание на себя, спокойным тоном: "КЕФИР. Кефир, лимонный морс, слабый чай. Крепкий чай нельзя. Крепкий бульон. Даже если этого ничего не будете делать, то к трем часам все равно это все пройдет, нужно просто полежать"(с)
"Нужно просто этот вот период перетерпеть немножко, да?"(с) - да....как-то умиротворяюще на неё гость действует, режет стоит себе картошечку в мундире отваренную на дольки
Гость наконец-то превратил слоистую жижицу в однородный соус.
"Атлично, но здесь не хватает еще одного ингрдиента, чтобы картошечка запеклась очень красивой такой карамельной корочки суда нужно добавить либо коричневого сахара или мёда"(с) - мешай дальше
"Картошку я чуть-чуть отварила, десять минут буквально отвариваете в мундире, видите она полуготовая, а потом мы нарезаем вот такими красивыми деревенскими дольками"(с) - а городскими нельзя?
Руки опять в хирургических перчатках, перекладывает часть картофеля в маленький противень.
"Давайте, выливайте весь этот соус мне...вот так выливайте..дааа...и я вот так руками его размешиваю"(с) - а массаж картофеля?
"Блюдо простое, дешевое, а получается очень эффектно и ставлю в духовку под сааамый сильный гриль, температура должна быть где-то 220 градусов"(с) - это теперь сильный гриль? и куда дели ногу?
"А пока картошка стоит, мы с Вами сейчас сделаем еще одно блюдо, куриные голяшки, тоже кстати сказать дешевый и очень эффектный продукт"(с) - угу, картошка стоит...в другой духовке
"Вот смотрите, выливайте полстакана мёда, полстакана лимонного сока, немножко соли, по вкусу, да? чесночка, немножко, вот, острого перчика вначале и все перемешайте как следует"(с) - в тазике волшебной ложкой
"А скажите честно, вапще Вы сами-то употребляете?"(с) - а мы с другого боку зайдем, ага
Гость: "Я употребляю, да..."(с) - сбить с мысли быстро
ЧЕ: "В меру"(с) - трудно представить, чего там
Гость: "Ну, настолько в меру, что в общем как бы тут и говорить-то особо не о чем. Я не очень люблю вот это ощущение опьянения, поэтому..."(с) - так не дать договорить
ЧЕ:"А отчего у Вас возникает такая вот потрясающая веселость, кураж? Ведь это же каждый человек любит"(с) - в хорошей компании и с чаем кураж будет
Гость: "Но это же своё, как бы, природное"(с) - точно, или есть, или нет
ЧЕ: "А Вы знаете я люблю очень эту траву, у меня от неё сразу возникает хорошее настроение, это о-ри-га-но, по-русски говорят "душица"...а вот какой алкоголь Вы считаете самый вредный?"(с) - кому что
Гость: "Самые вредные - это сладкие напитки"(с)
ЧЕ: "Да Вы что??? А почемуууу? А ведь тётеньки любят всегда сладенькое вино"(с) - и подешевше, угу
Гость: "Колоссальную ошибку делают тётеньки. сладкие алкогольные напитки пить нельзя или во всяком случае очень ограниченное количество. Дело в том, что глюкоза и алкоголь в одном и том же ферментативном круге..."(с) - мы всё равно не слушаем, там голяшки, а тут нам про круг...
"Вот Вы так обваливайте и суда складывайте"(с)
Гость продолжает: "...и вступают в конкуренцию, поэтому..."(с) - ну вот не молчит
ЧЕ: "Тст все эти портвееейнчики такие, наливочки, все это нужно исключить?"(с) - мир рушится
Гость: "Да. Вот в застолье это надо исключить. Лучше сухого вина, наверное, никто ничего не придумал"(с) - переключаем внимание, быстро
"Вот смотрите, Евгений Алексеич, мы пропитали наши куриные ножки вот такой кислой средой, потом беру вот такие пакетики для завтрака и по несколько ножек запаковываю..."(с) - с кислой средой и кислой миной
Гость, сглаживая неудовольствие хозяйки: "Когда вкусная еда, то уже не так и пить-то в-общем хочется...наверное..я так думаю. Зачем там лишний раз чего-то пить, потому что теряется вкус, рецепторы перестают работать на алкоголе, а когда еда вкусная, то и хочется сохранить эту чистоту вкуса, да? Когда мы говорим "на чистый вкус чего-нибудь попробовать""(с) - уфффф, сгладил, расслабилась
"Вот посмотрите, я сложила все наши голяшки куриные в мешочки и теперь я несу это в холодильник, ну как Вы догадываетесь, у меня там есть другие голяшки, уже замаринованные"(с) - и даже уже готовые, угу
"Идите суда скорее, Евгений Алексеич, помогите мне, я вот буду класть, а Вы берите уже готовые голяшечки"(с) - ой, там другая нога лежит, которую жарили и пекли
"Мы щас их с Вами выложим на протьвинь, а я как раз посмотрю, что с картошкой, патаму шта, судя по всему, судя по запаху, она уже готова"(с) - шмяк белое полотенчико в картошку
"И вот смотрите, какая получается красота"(с) - с полотенчиком поверх
"Простое и дешевое, очень вкусное блюдо, хатите кусочек попробовать? держите"(с) - гость запросто кусает картошку, не обжигаясь и не дуя на неё
"Ну как оно?"(с) - как обычно
Гость сказал, что положил бы больше перца....но там его и так было много. Демоны картошку подменили.
"Еще больше, еще больше, хорошо, я учту"(с) - держитесь, гости
"А Вы теперь выкладывайте на протьвинь кусочки курицы, вот так двайте всё-всё-всё выкладывайте"(с) - гость тихо улыбается
"Ставлю наши галяяшки в духовку, минут двадцать на одной стороне или даже пятнадцать хватит, а мы сейчас с Вами сделаем чесночный маянез"(с) - маянеееееееееееез, наконец-та
"Если у вас нет времени сделать домашний маянез, вазьмите гатовый и уж коль скоро это чесночный мянез, канешна суда нужно добавить чеснок...Вы как любите, чесночка побольше или поменьше?"(с) - какая уже разница
"Я немного еще подкрашу томатной пастой, чтобы он был красивый и мешайте, ну, давайте, можно было и половинку положить"(с) - сколько дали, столько и положил
"Теперь мы смягчим все маслицем..размешивайте...перчика, как Вы любите, паабольше"(с) - смягчить, чтобы потом заострить
"Сейчас уже голяшки будут гатовы и мы пойдем к столу"(с) - они давно готовы, угу
За столом, с одной миской соуса на всех.
"Вот знаете за что я люблю для банкетов вот эти голяшки, потому что очень удобно, можно подать обернув каждую ножку вот так фольгой, макаешь в соус и даже не обязательно сидеть за столом, вот держите, можно прям вот так откусывать, и попробуйте Ваше собственное произведение"(с) - сделанное заранее?
"Как оно?"(с) - как курица с маянезом
"А я знаете что, все-таки вот сматрю на Вашу эту красоту и думаю, что все-таки ну я хочу его попробовать этот Ваш кекс-семистаканник"(с) - а чего не галяшки?
"Угууу, вкуснотаааа, по-моему атлично получилось, даа, вкусна"(с) - и у тебя получится, главное - следовать рецепту
"Ну и я Вас не могу отпустить без своего десерта, пойдемте готовить"(с) - лучше не надо
"И я знаете, Евгений Алексеич, хотела Вам признаться в своей наркологической зависимости, она у меня правда тоже есть, знаете от чего"(с) - кокэтка
"Я настоящий шоколадоголик...Очень многие женщины впадают в наркотическую зависимость от шоколада"(с) - угу, впадают, при отсутствии присутствия
Гость: "Это антидепрессант"(с)
"И мы сейчас будем делать шоколадный тортик, очень простой и интересный"(с) - лучше бы так съела
"Вот я Вам поручу такую вещь, очень простую, Вы ломаете вот этот шоколад, у меня тут три плитки на целый протьвинь, нужно три шоколадных плитки, и Вам предстоит серьезная вещь, Вы должны будете растопить его с маслом"(с) - миссия не выполнима, часть пятая
"А у Вас, ну вот признайтесь вот честно, ведь не может быть чтобы никакой зависимости не было...Вот лично у Вас - ГЛАВНОГО НАРКОЛОГО СТРАНЫ какая зависимость, от чего????"(с) - дык нарколога же, а не наркомана, итить
Гость спокойно: "От вкусной еды"(с)
"Ааааа, Вы мне просто как бальзам на душу"(с) - дык не было же сказано - от чьей, скромница
"Здесь будет 600 граммов масла, не пугайтесь, ну, канешна тортик жирненький, но каждый ест по маленькому кусочку"(с) - и пусть только попробует отказаться
"Я Вам складываю суда масло, а знаете как....дааа, ставьте на плиту...и все это Вы должны будете расплавить на очень маленьком огне, чтобы шоколад у Вас ни в коем случае не подгорел, не пристал, поэтому мешайте все время"(с) - говорится человеку, который сам готовит
"Кстати, знаете как этот называется десерт? Он называется БРАУНИ, догадываетесь почему?(с) - догадывается
"Потому что он...коричневого цвета от английского слова "браун""(с) - четвертый класс, уроки английского....ностальжиииии
"Его делать настолько просто и чем меньше трудишься, тем лучше получается, вот смотрите, я разбиваю яйца, вот на на наше количество нужно ну примерно 9-10 яиц, не нужно ничего особенно взбивать, патаму шта вот я однажды решила очень-очень сильно стараться, миииксер взяла, крутила и потом у меня этот торт весь пузырями пошел, оказывается, там чем меньше ваздушных пузырьков, тем лучше"(с) - а не надо улучшать там, где этого не требуется, всё бы пузырьков нам побольше
"По-моему Ваш шоколад уже готов...а нет, есть еще комочки"(с) - яйцами заниматься надо, а не в кастрюльку советовать
"Вот так, теперь суда сахар кладу...вот на такой протвинь примерно три стакана идет"(с) - все действия проводятся волшебной ложкой, шмяк-шмяк-шмяк
Гость говорит, что у него все растопилось.
"Атлично и выключайте"(с) - ой...и заставка с тарелкаме, чегой-та там вырезали такое
"Муки у нас у нас суда идет три стакана....тишинааа....и знаете что, много-много арехов, вот если на целый протьвинь у меня выходит даже стаканов пять, иногда даже шесть, я не жалею кладу побольше, я люблю вот ареховый вкус"(с) - не так давно говорилось, что на орехах приходится экономить, чтобы мужа не разорить
"Нужно вот так хорошо-хорошо поработать ложкой или вилкой..."(с) - гость предлагает помочь
"Давайте-давайте, покрутите"(с)
Гость: "А Вы левша? Почему Вы в другую сторону крутите?" - да у нас все так...
"Да не знаю, даже как-то не задумывалась об этом"(с)
Гость: "Вы скрытая левша, видимо"(с) - очень скрытая
"Говорят, что у человека либо одно полушарие лучше развито, либо другое, да?"(с) - либо оба не развиты
"Ведь я знаю, что Вы по профессии по первой психолог"(с)
Гость: "Психиатр" - да нам сирано
"Психиатр даже, да, а почему вдруг наркологом-то решили стать?"(с) - потому
Гость рассказывает, что в 87 году волевым решением директора клиники его назгначили развивать это направление. Всё.
"Как Вы классно вапще все перемешали, у Вас я чувствую, хорошая рука и опыт отличный, потому чта вапще нету камочков"(с) - потому что ГОТОВИТ, а не басни рассказывает
"Вот заметьте, я даже все арехи суда не вмешивала и вы сейчас увидите почему"(с) - мечется в пространстве
"Я просто беру протьвинь...немножечко его промасливаю маслицем аливкавым..."(с) - шуршит руками маслом по бумаге для выпечки
Гость говорит, что в последнее время он стал печь хлеб в духовке (наш человек).
"На дрожжах делаете?"(с) - пока да (скоро к нам придет на закваске учиться)
"А муку какую используете?"(с) - ржаную
"Дадите рецептик?"(с) - о, боже, скоро нас будут учить хлеб делать
"Помогайте мне выкладывать орешки, можно их вот так прямо расыпать.."(с) - какие пять стаканов????? четыре горсточки
"И в духовку, Евгений Алексеич, помогите открыть пожалста...на температуре 170 градусов, всего на 25 минут"(с)
Ну что, добровольцы повторить брауни есть? А голяшки? И "ногу"? И чтобы полный отчет, пожалуйста, потом, вдруг там все так вкусно, а нам бы только посмеяться.
Семистаканный кекс я и сама сделаю, чесслово.
"Вот посмотрите какой плотненький получается тортик, как одна большая шоколадка и попробуйте как он Вам на вкус"(с)
"Но иногда я в этот тортик роооома подливаю чуть-чуть, несколько ложечек, коньяка"(с) - кокэтливо прищурясь
Гость: "Хорошо, потому что остается вкус, а алкоголя ж там нет"(с)
"Ну да, всё выпаривается, как Вам?"(с) - ну кто ж будет ругать хузяйку
"Евгений Алексеич, и вот знаете что мне кажется, что понимаете, сколько мы блюд сегодня приготовили, это же уйма, а как это было быстро и весело, я вот даже не заметила как время прошло, время очень быстро пробежало, правда"(с) - оно всегда быстро летит, когда не ты готовишь
"И знаете что я вам советую? Не бойтесь готовить на большую компанию людей и впадайте в зависимость только от вкусной и щасливой жизни, к тому же её рецепт в наших собственных руках"(с) - тиха, я записуваю
Гостю
"Давайте, наяривайте, что называется"(с)
Гость сдержанно: "Спасибо" (с)
Видео:
http://www.1tv.ru/videoarchive/26143&p=31028