Пасхальный кулич без дрожжей

Apr 10, 2012 14:16


Приготовив несколько вариантов куличей, хочу вам предложить еще и этот,
так как готовится он без дрожжей, что ускоряет процесс в несколько раз,
а результат всегда хороший.
Да и по вкусу, он не сухой, а немного влажный, но, тем не менее, рассыпчатый.
На 2 небольших кулича, понадобится:

Яйцо - 3шт ;
Мука - 300г;
Сахар - 150г;
Молоко низкой жирности - 250г;
Масло сливочное - 70г;
Ванилин - 2г;
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
Изюм, цукаты - 50г.




Рецепт приготовления:
  • Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до того момента, пока сахар полностью не растворится.
  • В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к желткам, сахару и маслу. Хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не превратится в мелкую крошку. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.
  • Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто, перемешиваем.
  • В небольшой миске взбиваем белки в густую пену и аккуратно добавляем к тесту, перемешиваем.
  • Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в формы и ставим выпекаться в разогретую духовку на час. Готовность кулича проверяем сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.


p.s. В разрезе увы не покажу, потому что куличик пошёл к любимой свекрушке...она очень любит такое тесто, и почему-то не ест совсем дрожжевые куличи. Поэтому, этот специально для неё и других людей, не любящих дрожжи.

кулич, Выпечка

Previous post Next post
Up