Баклажаны

Oct 30, 2015 12:08

Я очень люблю баклажаны. Моя тетя любит называть их "синепупики". Заразила всю семью этим названием и мы все так их зовем.
Я очень редко их чищу от кожуры (только если они подвявшие), а так, готовлю прямо с ней. И не страдаю такой дурью, как замачивание синепупиков в холодной соленой воде, мол чтобы горечь вышла. Они мне и так не горчат.
Вчера я совсем не планировала их есть, но зашла на рынок, увидела и не смогла удержаться. Такие они были ладные, красивые.
А приготовила я из них простейшую зажарку. Конечно с ними можно делать еще всяческие рулеты, но это уже долго и жирновато выходит. Баклажан очень в себя вбирает масло и даже промакивание бумажными полотенцами не спасает. Все равно в них остается много масла. Но иногда такое можно поесть.
Необходимо всего-то морковка, баклажаны, масло для жарки и специи по вкусу (у меня соль, перец и немного карри). Очень вкусно еще красный болгарский перчик туда. Но у меня его не было.




Морковку режем вот так и бросаем в сковородку тушиться




Пока морковка томится, кромсаем баклажаны




Доводим морковку практически до готовности и забрасываем баклажаны (они очень быстро делаются).
И это кажется, что их очень много, все ужарится в половину.




Потом посыпаем специями и доводим до готовности.
Выглядит может и не очень привлекательно, но это очень вкусно.




Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно что-нить мясное к нему. Вкусно и горячим, и теплым, и холодным.
Приятного аппетита.

Кулинарное, Фото, О еде...

Previous post Next post
Up