(Untitled)

Oct 11, 2012 21:57

С недавних пор (уже 4 года скоро как) люблю мишек.
Сегодня нашла вот таких:


Read more... )

food

Leave a comment

bird_tari October 11 2012, 20:42:54 UTC
Можно разрисовать шоколадной глазурью, (в общем-то обычный топленый шоколад,кстати можно и белый) можно белой помадкой или уже ее подкрашивать в разные цвета: раз: http://chadeyka.livejournal.com/182507.html#cutid1 и два: http://chadeyka.livejournal.com/215040.html А вообще, я как-то видела у вас в одном магазине подобные помадки в тюбиках. В Биллу(Билла?)-центре на первом въезде есть сразу не вьезжая в этот центр слева возле будки охранников или досмотрщиков машин при вьезде сразу магазин всяких кухонных гаджетов, продуктов необычных, кондитерских штучек и т.п. и там даже проводят мастер-классы кулинарные и вот там я такое видела. Не знаю, как он называется и достаточно ли понятно я обьяснила, и потом уже два года прошло, но думаю, магазин остался. Но если тебе сильно надо, могу у своих спросить, жив ли еще этот магазин и как он точно называется.

Reply

bird_tari October 11 2012, 20:47:51 UTC
еще вспомнила, я на Рождество домик разрисовывала обычным взбитым белком с сахаром, раскрашенным в разные цвета, тогда у меня был белый снег и зеленая елка с разноцветными игрушками, все это было сделано белком. Потому как не было времени искать сьедобное конфети или ММдэнсы.

Reply

irenebearn October 11 2012, 21:00:45 UTC
а чем разрисовывала, кисточками?

Reply

bird_tari October 11 2012, 21:12:38 UTC
не-а, берешь плотные полиэтиленовые пакеты, туда кладешь эту глазурь и обрезаешь маааленький кончик и выдавливаешь на изделие. В зависимости от разреза можно варьировать толщину предполагаемого рисунка.Можно в шприц засунуть,только в кондитерский, в обычные шприцы сложно засунуть, и потом,полчаса будешь засовывать и потом за три секунды выдавишь.. гемор.. проще с пакетиком. Только бери плотные, на обычных плохо получается, они в руках то выскальзывают, то не туда выливаются.. в общем толстый пакетик он пластичнее и послушнее в руках.У нас плотные пакеты обычно из-под молока хорошо подходят))) Пробуй))) начни с белков,а там дальше уже и помадку может осилишь)))

Reply

irenebearn October 11 2012, 21:53:57 UTC
Наташка, мне леееень!!!!!!!!) Стаам, сделаю канешна, куда денусь)

Reply

irenebearn October 11 2012, 20:59:36 UTC
ох, мне проще до Болгарии добраться, чем до этого Билу)))
а за линки спасибо!!

Reply

bird_tari October 11 2012, 21:03:28 UTC
ну я думаю подобные магазины есть и поближе к тебе.. просто ты ж не кулинар и особо не увлекаешься подобной фигней, но думаю, если спросить у знающих людей, то тебе подскажут. Насколько я читала журналы израильских девочек, которые часто пекут и подобное творят, они пишут, что всякого украшательства и для облегчения этого самого украшательства есть куча в Израиле, надо только места знать.. ну или смотреть в магазинах.

Reply

anush82 October 11 2012, 21:50:15 UTC
этот магазин (как на цомент Билу) есть на цомент таясим и еще где то .он называется спайсис.но эти помадки могут быть и в нашем лагаат бе охаль в каньоне

Reply

irenebearn October 11 2012, 21:53:21 UTC
не, я лучше белком, как Наташа советует, эти готовые в Лагаат стоят как крыло пылесоса паровоза))

Reply

anush82 October 11 2012, 21:56:04 UTC
у меня просто этот белок почему то не застыл , был как желе ;-(

Reply

bird_tari October 12 2012, 07:59:16 UTC
это иногда бывает от влажности в помещении, если сильно сыро, то он будет плохо засыхать, тогда его надо уже после украшательства поставить в еле-тепленькую духовку подсушить)))

Reply

bird_tari October 12 2012, 07:57:37 UTC
точно! Спайсис он называется)))

Reply


Leave a comment

Up