готовка

Feb 17, 2013 01:07

     Если я вдруг начинаю лихорадочно покупать домой пахучие цветы и одновременно с этим готовить что-то новенькое, вывод один: весна на подходе. Душа жаждет обновления.
     В этот раз я решила сделать сливочный суп-пюре с треской, очень нежное блюдо. Расскажу пошагово.
     1. Варим бульон из корня сельдерея, луковицы, двух-трёх морковок и пучка петрушки (или укропа).
     2. Отдельно отвариваем филе трески (или какую угодно другую рыбу).
     3. Достаём из бульона овощи, при необходимости процеживаем, загружаем мелко порезанный картофель, варим после закипания минут пятнадцать.
     4. Пора рыбы: аккуратно выкладываем в бульон куски разваренной трески, варим после закипания минут семь.
     5. При помощи блендера или миксера взбиваем всё в однородную массу (можно оставить и несколько целых кусочков рыбы).
     6. Немного остужаем суп, добавляем сливки. Я это делала на глаз, пока меня не стал устраивать цвет блюда.
     7. Есть с белыми сухариками, окроплёнными растопленным сливочным маслом, зеленью и удовольствием.

kitchen, photo

Previous post Next post
Up