Под стук колес идет неторопливая беседа. Половина вагона - спортивная команда, едут в Латвию на соревнования. Довольно воспитанные, что странно, мальчики лет 12-14. Все болтали. Громко, экспрессивно, жестикулируя. А мне-то интересно, чем нынче молодежь живет) Так что я хитро для маскировки вставила наушники, а сама болтаюсь на соседней верховушке, внимательно слушаю. Все ж лучше, чем крутить один и тот же плейлист, я ж слоупок, к дороге не подготовилась)
Зашел разговор, кто где едой в путь закупался, фастфуда у юных спортсменов было много, надо сказать. Вредно ж для них, а-та-та) Первая минута отправки с рижского вокзала - режим жора активирован. Мне кажется, что у наших людей так: едет поезд два часа - будут есть два часа, едет пять - будут есть пять, едет, как в моем случае, 15 с вершком, - будут есть 15, что!) Или до того момента, пока не свалятся спать. Дети - от усталости, а взрослые - часто от выпитого попутно алкоголя...
Часе на четвертом жевания один из мальчиков так эмоционально и отчетливо произнес:
- Да я ни разу в жизни в "Макдаке" не ел!!!
Весь вагон аж затих от такого. Неловкая пауза, удивленные взгляды. Даже состав, кажется, сбавил ход. В "Макдаке"? Ни разу? Как так?
- В "Макдак" не ходил, только бывает, что в "Бургер Кинг" забегаю.
Вагон вздохнул, расслабился, продолжил беседу. Все нормально. Поезд пошел дальше.
А вообще странно сейчас видеть человека, которому действительно никогда в жизни не приходилось забегать в "Мак". Посчастливилось не забегать. Да-да, такие люди есть) Это как в сети ходят-бродят демотиваторы: "Я не зарегистрирован в Instagram, я существую", "Я никогда не делал селфи, вымирающий вид". Вот и с фастфудом туда же.
Такой вот наш XXI век.