Слоеный пирог (закусочный)

Aug 14, 2013 23:23

Этот пирог очень прост в приготовлении. Тесто получается, как слоеное. Его можно есть сразу же после выпекания, не требует настаиваться для пропитки. Готовится около 30 минут (не считая выдерживания теста в холоде). Самое главное: невероятно вкусный, супернежный, тает во рту и недорогой бюджетный вариант. Очень советую приготовить всем!

Кому не понравится начинка, пожалуйста, можно заменять любые слои на привычные (курицу, грибы, морковь и т.п.).



Состав:

- мука - 3 стакана;

- маргарин - 1 пачка;

- сметана (15%) - 1 стакан;

- сода пищевая - 0,5 ч. л.;

- плавленные сырки твердых сортов - 3 шт.;

- яйца куриные - 5 шт.;

- консервы рыбные (сайра) - 1 банка (лучше дальневосточная);

- майонез - 250 гр.

Способ приготовления.

Маргарин должен быть размягчен, добавляем сметану, соду, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа. Можно оставлять на ночь.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части. Каждую раскатываем в пласт по величине противня. Аккуратно наматываем рулон слоя на скалку (чтобы тесто не прилипало, подсыпайте немного муки) и переносим на сам противень. Выпекаем все три коржа при температуре 180 градусов около 10 минут. Вы увидите - как только коржи подрумянились, готово - можно вынимать. Пусть вас не смущают надутые пузырьки во время выпекания коржей, они уйдут после пропитки.

Остуженные коржи сначала промазываем майонезом. Затем наносим начинки. На 1 корж - натертые плавленные сырки, на 2 корж - 4 отваренных яйца, на 3 корж - размятые рыбные консервы. Сверху пирог посыпаем оставшимся вареным яйцом, натертым на терке, и крошкой от коржей. Она останется после “подравнивания” краев пирога.

Кого смущают консервы рыбные, их легко заменить на отварную рыбу (например, горбушу) либо куриную грудку. Все - слоеный пирог готов.

Поверьте, гости непременно оценят и полюбят эту нежнейшую и вкусную закуску. А домашние будут просить приготовить снова и снова. Приятного аппетита!!!

Источник: http://o-detyah.com/sloenyj-pirog-zakusochnyj.html

рецепт пирог закусочный слоеный кулинари

Previous post Next post
Up