Как я съела Бэмби

Jan 31, 2017 11:17

Была в Тартарбаре. Сидела за стойкой прямо напротив открытой кухни. Какие повара красавчики! И все-все видно, и как готовят, и как сервируют.
Запахи кухонные тоже в полной мере ощущаются, это единственный недостаток когда сидишь напротив кухни.

Подруга позвонила и напомнила, что в таких места надо быть осторожнее, вот у Пратчетта, например, вампиры собирались в ресторане поесть тартара.
Посоветовала приглядеться к посетителям, и я пригляделась.
Слева сидел молодой человек в костюмчике, как мне показалось, очень заносчивый. Потягивал красное вино, перед ним лежали закрытые меню и винная карта, ничего не заказывал.
А! Ждет девушку, - догадалась я. Сейчас придет какая-нибудь силиконовая барби.
Минут через сорок, когда я уже все съела и выпила свой чай, прибежала девчоночка, полненькая, в очочках. Парень сразу размяк и их пересадили за отдельный столик.
На их место у стойки прилетели две ухоженные блондинки, пили шампанское и щебетали как хорошо встретиться без детей и мужей )
Справа сидели два бизнесмена лет 50, пили красное вино из пузатых графинов, заказывали какие-то безумные перемены блюд и похохатывали, очень душевно друг с другом общались.
Вот такие они - питерские вампиры, любители тартара.
На меня внимания никто не обращал, кроме официанта, красавчика с бородой и татуировками. Вот этот улыбался во все 34 зуба!
Я уже ушла из ресторана, думала спаслась и ничего мне больше не угрожает, но нет. Догоняет меня девушка лет 28 и говорит "Как дойти до Московского вокзала? У меня поезд в 10, уж дойду за 2 часа" Я в шоке, мы почти у Таврического сада, как идти я не знаю, достаю телефон с Гугл картами. А девушка говорит "Телефон у меня тоже есть, только интернет не работает". Я так ехидно: "Что это он у вас не работает?" И отправила ее до Литейного и направо через мост, к Финляндскому вокзалу.
Пока у нас есть еще такие петербуржцы-топографические кретины как я, вампирам здесь делать нечего!

Попробовала и я тартар, притом не просто так, а из оленины.
В меню называется "Тартар из оленины с изюмом и соусом пекорино".



Сырое мясо какое-то безвкусное, хотелось туда соли, перчика бухнуть. С изюмом сочетается очень хорошо.
Соус-мусс из взбитого сыра пекорино отличный, остренький.

На десерт "Сырный мусс с карамелью и гречей"



Видите сверху хлопья - это греча, под ней карамель, потом мусс из сливочного сыра, а на донышке ложечка чего-то шоколадного намазана.
Очень вкусно! Чистое удовольствие!

ресторан, рецензия, Питер

Previous post Next post
Up