Оригинал взят у
kleo1313 в
Борщ !Борщ я считаю Королём Кухни), рецептов его приготовления невероятно много, Но, несмотря на это, считаю своей обязанностью посвятить ему пост)
Готовила на говяжьем бульоне из грудинки, имея картофель, свеклу, капусту, корень сельдерея, лук репчатый, порей, морковь, томаты в собственном соку, кусочек "полежавшего" сала, зубчик чеснока, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль...
Предварительно все овощи нашинковала, натёрла на тёрке, капусту и картофель поместила в воду...
Сало с чесноком и солью растираем в ступке до однородно массы
Теперь поэтапно начинаем закладывать наши подготовленные овощи в кипящий бульон-
1. Картофель, даём бульону закипеть...
2. Луково-морковную смесь, даём закипеть...
3. Томаты, закипает вновь...
4. Свеклу, закипает...
5. Капусту, даём закипеть и добавляем растёртое сало, лавровый лист, перец, солим по вкусу
Варим при слабом кипении 10мин., добавляем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём отдохнуть)))
Приятного аппетита!)))