Таджикские мотивы. Шурпо.

Apr 24, 2015 15:53

Оригинал взят у strannik_fox в Таджикские мотивы. Шурпо.
Давно, очень давно я не писал в эту рубрику будто и не готовил и не ел :) Постараюсь исправиться, но не обещаю регулярности :)
В орнитологической экспедиции по Таджикистану основной суп, которым нас потчевали гостеприимные таджики, был шурпо. Сегодня его и приготовим. Сразу предупреждаю, что рецепт ниже не является  оригинальным. Готовился суп по наитию.
Суп очень простой и готовится легко, особенно если в казане с дымком



Итак нам понадобится такой набор продуктов



Баранина или говядина на кости. Я взял телятину.
Картошка ( из расчета картофелина на тарелку)
Лук репчатый
Морковь
Чеснок 2-3 зубчика
Нат
Зелень
Зира, соль, перец, лавровый лист

В холодную воду бросаем крупно порезанное мясо и варим бульон, снимая накипь. Я варил час.
Пока в казане происходит таинство бульона, наслаждаемся солнышком и близлежащими красотами



Затем закидываем  замоченный с вечера горох (нат) и картошку целиком.
Нарезаем крупно лук и морковь. Отправляем в казан сначала морковь, затем лук



Когда сварится морковь, поспеет и картошка. Солим, перчим. Добавляем зиру, порезанный чеснок и лаврушку. Накрываем крышкой и засекаем десять минут...



Суп готов! Разливая по тарелкам, добавьте свежую зелень. Получилось очень вкусно.



Приятного аппетита! Готовьте чаще и мир вокруг станет добрей!
Previous post Next post
Up