Меня беспокоит Ералаш!

Sep 04, 2015 14:32




Хочу поделится мыслями одного молодого человека. Мне кажется это стоит внимания.

Меня беспокоит Ералаш. Тот самый журнал, который экран покажет ваш. В чем секрет этой штуки? Нет, даже не долголетия, нужно сказать столь успешного. А конкретно его магнетизм, или иначе говоря способность держать свою аудиторию практически завороженной!
Вот вам пример! Захожу в комнату, там сидит мой ребенок. Девочка Ева, возрастом пяти лет. Сидит на диване с открытым ртом, и совершенно не замечая  моего присутствия, смотрит Ералаш. И вот стоило мне только взять в руки пульт от телека, как гипнотическое спокойствие нарушается громким, звонким: «Неееет!» . «Остааавь ,мне нравиииится» - ноющим голосом заявляет она. Ну ок. Оставь так оставь. Мне еще и лучше! Ребенок занят, а значит меньше: вопросов, беготни ,шума, и всего с ним прилагающесего.
Внимание вопрос! Пробовали  Вы, поделится со своим чадом какой-нибудь забавой из вашего детства? Ну например выжегатель как на уроках труда. Все же помнят . Было круто и занимательно выжечь на доске к соответствующему празднику «С 8 марта». Лично меня это занимало! Я действительно был увлечен. Нынешнее поколение  разделит эту радость едва ли. Ну скажите, что за глупость, выжигать чет то больше похожим на антиквариат в век интернета. Уже ведь и компьютеры не нужны. Все необходимые развлечения умещаются в телефоне.И это куда веселее! А выжигатель сможет увлечь ребенка на час или два, а может и меньше. Принцип его работы становится ясен через пятнадцать минут. Функции всего две, вкл и выкл. Пройдено, mission complete. Не интересно. Ладно. Но ведь были же и у нас компьютерные игры. У каждого свои в зависимости от года рождения, но были. И они увлекали !Днями, неделями, месяцами. Когда у нас дома появился первый Pentium, на улице я появляться решительно перестал. Затем с друзьями мы устроили дома цитадель кибер соревнований. О, что это были за игры! Doom, Duke Nukem , Carmagedon , Quake 2. Славное было время. До сих пор вспоминаю его с мальчишеским азартом. Если у кого то из друзей появлялась приставка, то  его жилище неизбежно превращалось в улей юнцов на перебой спорящих о том чья очередь сейчас играть. Mortal Combat и Sonic на приставке Sega, позднее появилась приставка Play Station со своими многочисленными шедеврами. Перечислять их все, не хватит ни памяти не терпения. Компьютерные игры заставляли забыть как о учебе, так и о гуляние на улице, лазанья по гаражам, и горящих покрышек в их же районе. Сейчас эти культовые игры ровным счетом ничего не значат для теперешних детей. Не цепляют, не увлекают, ими не удивишь. Они не интересны нашим деткам, под каким соусом их не подавай, в какую обертку не заворачивай. А я уверен, что некоторые уже взрослые дяди и тети читая список этих культовых игрушек, улыбнулись.
Увлекся я немного, все с тем же азартом. Хочется отметить еще мультфильмы от дядюшки Диснея. Ждали мы их всю неделю, а шли они всего около часа. Зато какое счастье! Чип и Дейл, Утиные истории, Черный плащ и так далее и тому подобное. Все это делало меня неизменно счатливым ребенком, в этот день. День Х. От него до сих пор есть легкий шлейф чуда, или волшебства если угодно. Теперь выбор мультфильмов куда богаче. Каналов для детей несметное количество. Идут мультики круглые сутки и годы напролет. И это даже без упоминания такого прекрасного явления как интернет. Правда все эти Утиные истории и остальные «наши» мультики никому не интересны. Ну не вызывают они тех самых волшебных чувству детей, и все тут. Им на смену пришли: Машеньки, Фикскики, Свинки Пепы, Фей винкс, роботы какие-то не ясные, и еще Бог знает что. Право слово, даже покемоны на их фоне смотрятся гораздо легче и интересней. Но дело вкуса - не поспоришь. И вот вопрос! Какого же черта при таком разнообразии этой невинной детской чепухи Ералаш остается, мягко говоря, востребованным? Даже в детстве он мне не очень нравился. Шутки так себе, зачастую непонятные ни взрослым, ни детям. Юмор  в общем то не конёк Ералаша.  А что тогда? Может эти дурацкие  заставки? Может быть. Какая никакая а анимация!  Эти мульт  эпиграфы под час смешнее самой серии. Вот и все. Хотя нет, есть же еще эти эпические концовки. Я про озвучку конечно же. Те самые « пара пара пам, ПИУ!» или « ква ква ква ква квааааа» .  В конечном счете проведя короткий анализ, забавным я его не нахожу. Сугубо личное мнение.


Только чего же дети, и так, причем с каждым новым поколением, вожделенно смотрят Ералаш? Из всех возможных вариантов ретро развлечение выбирают самый пресный, на мой взгляд. Может быть, двадцать пятый кадр или что-то еще? Разгадать так и не удалось. Хочется призвать к ответу господина Грачевского. В чем же секрет спроса и дьявольского долголетия его детища, а?

Previous post Next post
Up