Jan 26, 2014 18:43
Очередной пост вызванный бездельем и восторгом от очередного акта творчества, который плавно перетёк в акт чревоугодия))
Я редко ем то, что называется "первое", т.к. не особо люблю супы. Исключение сейчас составляют кремовые супы взбитые блендером (тыквенный, из брокколи и из топинамбура), ибо очень люблю такую текстуру пюре, да и не было в моём детстве таких изысков (была жуткая кабаковая каша))
А сегодня я себе изваяла каструльку на 2.5 литра для себя одной (на супы у всех домашних особые вкусы) супчика с грибами, от которого теперь сижу, и почти мурчу от удовольствия. Суп создавался на основе вычитанного по чешским сайтам, там это называлось вramboračka (картофельный суп).
Вообщем, всё просто и доступно:
• 2-4 шт картофеля
• корень сельдерея (размером где-то с полкулака)
• корень петрушки (то же самое, плюс я добавила ещё столько же пастернака)
• 1 большая морковь
• 1 луковица
• 1-2 горсти сушеных грибов
• 3-4 зубчика чеснока
• 1,5 л воды
• 2-3 столовых ложки муки (лучше грубого помола)
• раст.масло для пассеровки
• майоран, тмин (по 1 ч.л)
• соль перец
(как вариант, можно ещё добавить перепелиные яйца, но как по мне и так получается приличная густота)
Первым делом замочила грибочки в кипятке, а тем временем очень мелко кубиками нарезала все корешки (можно было на тёрку, но терпеть не могу потом получающуюся из этого кашу).
Дальше спассеровала в кастрюле лук, добавила все овощи, немного воды и на маленьком огне немного потушила. Затем залила горячей водой, добавила нарезанные грибы и картошку.
Муку развела в небольшом кол-ве холодной воды в стакане и влила в кастрюлю.
Собсно дальше на маленьком огне дождалась до готовности картошки (так, чтоб начала чуть-чуть развариваться). Незадолго до окончания варки посолила, как всегда переперчила, добавила майоран и тмин, а также чесночёк, без которого я никуда)
Вообщем, сижу и балдю, чего и тем, кто забредёт сюда, желаю;))
просто так,
о еде