Jun 15, 2013 01:10
В очередной раз себя удивила, вдруг позарез захотелось мидий и рапанов 0_о Причем настолько, что не было сил терпеть даже до магазина)) На моё счастье, мидии нашлись в холодильнике)) Как их готовят, я была совсем не в курсе, поэтому погрузилась в гугл (где заодно и узнала, причину своего неожиданного желания, оказывается, мидии у нас - есть чистый белок))
Из найденных рецептов снова составила некий небольшой микс и получилось нечто, что вначале вызвало ужас своим количеством, а потом массовое пожирание результата даже теми слоями населения нашей квартиры, которые равнодушны к мидиям и рису))
Итак, захотелось мидий с рисом.
- 1ст. риса
- 1 ст.мидий (размороженных)
- сливки (наливала на глазок, в идеале были 2 ст.ложки сметаны и вода))
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- перец-соль-приправы на ваше усмотрение (мне хватило богомерзкой "Мивины" и приправы для риса)
Рис предварительно отварила до полуготовности в подсоленой воде.
На оливковом масле обжарила нарезанный пластинами чеснок, затем удалила его.
Обжарила мелко нарезанный лук, добавила нарезанную пластинками морковку.
Закинула предварительно размороженные мидии и прожарила их минут 5.
Далее дело за сметаной или, как в моём случае, сливками. Залила, посолила, поперчила, протушила.
Засыпала рис, покрошила зеленушку (укроп). И ещё немного потомила под крышкой.
Вначале я расстроилась, что получилось очень много (мне одной, так на неделю), но тут на запах начали выползать домочадцы)) В результате, почти всю сковородку так и слопали))
вести с полей,
о еде