Баклажанное - 2

Sep 24, 2013 09:45

Обалденное блюдо - готовила прямо чуть не каждый день. Советую, кто любит баклажаны.
Оригинал взят у fleur_de_cassie в Баклажанное - 2

Вот, например, очередные баклажановые изыски, каждый из которых заслуживает повторения, причем многократного.





Паста алла норма

За идею спасибо Джейми нашему Оливеру. Я, правда, маленько перекроила его рецепт, напишу как делала я.

- 2 небольших баклажана
- 4 крупных спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. базилика
- 200 г пасты

Баклажаны порезать соломкой.
Помидоры бланшировать и измельчить. Я, правда, часто бланшированием манкирую и делаю так - помидоры натираю на крупной терке, шкурка при этом остается в руках, а помидорная мякоть превращается почти в пюре.

На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить баклажаны, помешивая.
Добавить нарубленный чеснок, жарить еще минуту.
Добавить измельченные помидоры, орегано, уксус, посолить, поперчить, готовить на среднем огне минут 8-10, помешивая.

Тем временем отварить макароны аль денте. Воду слить, макароны добавить в сковороду к овощам, перемешать, прогреть 30 секунд и по тарелкам. Посыпать базиликом.

Ооочень.
Даже не ожидала, что будет ТАК вкусно. Рецепт определенно в категорию заслуживающих регулярного исполнения.

Вариации, конечно, возможны. Любителям погорячее не возбраняется добавить к овощам перец чили - свежий, в порошке или хлопьях. Травы тоже по вкусу, но я считаю, что лучше базилика и орегано тут вряд ли что можно придумать. Сыр не возбраняется, а даже приветствуется! Я воздержалась от щедрого посыпания готового блюда сыром только в рамках слабой борьбы за остатки фигуры; не повторяйте мою ошибку - фета, брынза или любой твердый сыр (пармезан просто прекрасно) будут тут вполне уместны.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовую пассату или консервированные, но в августе-сентябре я считаю это преступлением.

Рекомендую весьма.

овощи

Previous post Next post
Up