А вот комуняки понимали, что для огромной многонациональной страны, религия таит в себе реальную угрозу миру и спокойствию, являясь постоянно тлеющим очагом и питающей средой для экстремизма.
Для коммуняков в религии особой надобности не было, свободное общество с воспитанными в нем правильными моральными ценностями могло обходится без страха наказания в загробной жизни, а церковные заповеди практически полностью были перенесены в кодекс строителя коммунизма. А вот своими наивно-анахроническими представлениями о мире, церковь явно тормозила бы развитие науки и страны в целом, если бы ее не отделили от государства.
При коммуняках часто внешнее показательная оцерковленность была типа как оппозиционная фига в кармане в сторону власти, без глубинной веры в бога. Типа демонстрация оппозиционности. Ну а вообще любое отклонение от единства, в чем бы оно не проявлялось, даде в различиях религий и обрядов - это всегда повод к разобщению. Коммуняки-то умные были.
Ирек, с праздником Вас ! Пусть будет счастье, здоровье, мир и благополучие у всех народов. Как бы было здорово, если бы все люди имели свой дом, хорошую работу, семью именно у себя на родине, в своей любимой стране. Наверное, тогда не было бы столько зла и вражды. Пусть не будет зла, пусть будет любовь.
Comments 23
Reply
Но...
Reply
При коммуняках часто внешнее показательная оцерковленность была типа как оппозиционная фига в кармане в сторону власти, без глубинной веры в бога. Типа демонстрация оппозиционности.
Ну а вообще любое отклонение от единства, в чем бы оно не проявлялось, даде в различиях религий и обрядов - это всегда повод к разобщению. Коммуняки-то умные были.
Reply
Reply
Как бы было здорово, если бы все люди имели свой дом, хорошую работу, семью именно у себя на родине, в своей любимой стране. Наверное, тогда не было бы столько зла и вражды.
Пусть не будет зла, пусть будет любовь.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment