Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала о заявлении главы внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Жозепа Борреля, что запрет российских СМИ в Европе направлен на «защиту свободы слова».
Дословно: «…В Третьем рейхе книги запрещали - около 300 авторов. Среди них - Эрих Мария Ремарк, Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Анри Барбюс, Джек Лондон, Максим Горький и многие другие. Тогда тоже всё началось с запретов, с сожжения книг, а завершилось сожжением людей, потому что книги - это напечатанные мысли, а люди - это мысли оживающие».
«Расскажу, как всё было» - написала Захарова и напомнила про законы, принятые для обоснования запретов.
И финал текста Захаровой: «Прошли десятилетия. В Германии эти законы отменили, а книги не просто "разрешили", но во искупление грехов ещё и учредили День книги в память о книжных кострах 1933 года.
Именно наш солдат тогда вернул Европе человеческий облик. История циклична - сегодня наши вновь борются с этой человеконенавистнической логикой».
отсюда Чего мне не хватило в тексте официального представителя МИД России. Это хотя бы пары фраз о России. Мол, у нас все иначе. У нас свобода слова, у нас СМИ не запрещают. А если и принимают решения типа сегодняшнего решения Мосгорсуда об отмене статуса СМИ
«Новой газеты» и журнала «Новая рассказ-газета» - так это происки врагов, спящих агентов супостатов….
Про запреты книг в России… вообще молчу. Тут вам не там…
Фотография
отсюда