Угораздило же меня в городе размеров скромного села выбрать самое неспокойное место.
Нет, никто сильно не нарывается, даже подростки, ибо в противном случае элементарно сдаются в полицию и все хорошо :)
Вот что мне не нравится, так это сама полиция. Даже не люди, которые, кстати, вполне адекватны за исключением одного пунктика - они ездят толпами и включают сирены как только нажимают на педаль газа, их слышно по всему городу, но так как путь их лежит по больше части сюда, я различаю все обертона. Причем "сиренят" они ночью, днем же просто с мигалками ездят, что для меня совсем загадочно.
Вспомогательным минусом моего углового дома на пересечении улиц Речной и Лафаётовской является то, что это самый быстрый путь к Рочестерской Ярмарке! Она проходит в сентябре, весной же это полигон по захоронению снега. Настоящие американские грузовички, с хорошо различимым рокотом мотора, начинают свой полезный путь часов в 11 после полудня и трудятся до утра. Стахановцы хреновы, снега меньше не становится! От сугробов выезжать страшно - вообще не видно ничего. Может они его нелегально где-то закупают, в каком-нибудь большем городе?
Кстати, про полицию, дорожную на этот раз. Местным ДПСникам стоять в засадах и ловить приближающиеся машины нельзя - таков закон. Но погонять здесь любят будь здоров - на нашем заштатном турнпайке ограничение 55 (вполне стандартное, лишь на интерстейтах есть места с разрешенными 65), большая часть потока едет примерно на 75 и постоянно играет в шашки - ибо по обыкновению ловят последнего, т.к. догонять и включать люстру разрешено и поозряется. Когда же едешь на разрешенной скорости (я сегодня играл с различными сочетаниями работы автомата с круизом) все эти метания выглядят достаточно пугающе - при обгонах некоторые особи доходят до сотни и шуршат мимо пенсионерского тебя с явным вызовом. Особенно, если это пикап с вездесущим местным ножом для снега, от встречи с таким хочется ехать по обочине. Стараясь сохранить спокойствие и не поддаться общему порыву плетусь, радуюсь тому, как хорошо работает машина - на Бегемоте круиз был более нервный. И замечаю просто стивенокинговскую картину - из ниоткуда, из полной темноты материализуется Додж Чарджер с лампочками и с визгом улетает за очередным "шашечником", в лесу, при неярком свете Луны. То самое "ниоткуда" - служебный разрыв в разделительном сноубанке - в нем помещаются ровно 2 машины вплотную друг к другу, направленные в разные направления - абсолютно темные, тихие, и благодаря сноубанку, заметные лишь тогда, когда все, приплыли. Очень красиво, похожи на коршунов, благо и дизайн у них крайне агрессивный.