dormeo сегодня решил порадовать свою половину и спрашивал, какой-нибудь легко- и быстроприготовимый (если я правильно поняла) рецепт приготовления рыбы на сковороде. А я как раз впомнила, что у меня филе тилапии в морозилке лежит. Хотела сделать на обед, но получилось на ужин.
Так что, для особо ленивых, дарю совершенно простой, нетрудоемкий рецепт. Быстро и полезно, никаких сметан-майонезов.
Вам понадобится:
5 зубков чеснока
1 сладкий перец
2-3 пера сельдерея
1-2 моркови
лимон
ну и конечно же рыба)
Хочу заметить, что очень важен размер (чтоб всё разложить, а не кашей) и качество сковородки.
Если рыба целиком, прежде всего отрежьте голову и хвост и снимите с кости с обеих сторон. Получатся два приличных филейных кусочка.
Разогреть большую сковородку, добавить НЕМНОГО оливкого масла. Дольки чеснока разрезать вдоль и на очень медленном огне повялить их минут 5. Когда они подрумянятся, отодвинуть в сторону и положить на середину сковороды рыбу (ни в чем не обмакивая), посолить, поперчить по вкусу (я не солила в этот раз и не пожалела об этом) и еще неплохо, если есть, посыпать чесночной пудрой. Вокруг рыбы разложить: заранее не толсто нарезанные вдоль морковь, сладкий перец (зеленый, красный, желтый, оранжевый - какой есть под рукой) и сельдерей. Увеличить огонь до среднего и накрыть крышкой. 10-12 минут достаточно, чтобы рыба не только пропарилась в витаминном соку овощей, но и подрумянилась снизу.
Воробьянинов унюхал рыбку)
Сушняк напал...
Только выглядело это не очень прилично... Но, что поделать, без участия этого наглюки в нашем доме ничего не происходит.
Mммммм.. Два хвоста.
Да, так снова к рыбке..
Пока она "доходит", быстренько нарезаем ненавязчивый салатик.
В данном случае сюда входит:
5 листов румынского леттуса
1 помидор
2 стрючка зеленого лука
1/4 яблочка
Поливаем соком лимона, немного перчика, соль по вкусу и украшаем клюквой для разнообразия.
Пока салат на стол несла, мимо тюльпанов проходила
Решила заглянуть, чО там внутрЕ делаецца
Ну не сосредотОчиться никак!))
Ну всё, готово! Можно выключать.
Выкладывая на тарелку, не забываем перевернуть рыбку поджаренным бочком кверхy. Овощи можно просто выложить рядом, но если есть немного терпения, то, поскольку они мягкие, можно скрутить их в разные формочки (например, листочков или цветочков) - у кого на что фантазии хватает. Не пошлить!!))
Взбрызните лимоном, только немного, чтоб рыба не "утон?ла" - она уже своё отплавала! :)
Из шкурки лимона можно сделать розочку.
Еле дожила, чтоб последнюю фотку шлёпнуть -
пока свою тарелку до стола донесла, весь фасад, как коза ободрала))
Милоe дело, что на это всё кругом-бегом уходит не больше 15-ти минут. А удовольствия море! И вам приятного!