Внезапно захотелось чего-то теплого , хорошего и странного.
Почему бы не их =)
Для теста.
• 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
• 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
• 250 мл. молока
• 3 яйца
• 170 мл. сахара
• 130 гр. сливочного масла
• 1/4 ч. л. соли
Для сметанной начинки.
• 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
• 4 ст. л. растопленного сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 4 ст. л. муки
• Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек.
Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара развести в теплом молоке. Добавить примерно 2/3 стакана муки. Хорошо размешать. Дать опаре подойти 10-15 минут.
Добавить сахар со взбитыми яйцами и растопленным,но охлажденным сливочным маслом.
Перемешивать, если надо, добавить остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.
Вмешать тесто до эластичности и ставить подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.
Готовим начинку.
Для этого сметану надо соединить с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешивать до гладкости.
Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки (25) или просто делим тесто на части25 равных частей.
Ну или на сколько получится для удобства.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Получившиеся заготовки смазать яйцом, потом наполнить начинкой.
Дать им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20 минут.