НЕОЖИДАННЫЙ ПОЗИТИВ - В КОНЦЕ ПОСТА

May 13, 2017 04:00

ПРОТИВ ВСЕХ ВИДОВ СЕКТ!

Постил, постил Андрей Гаврилов на плохом английском - что-то невнятное и малопонятное, - и комментировали, видимо, лишь те, кто догадался и не поленился нажать на кнопку перевода. О чем он постил, - ну, как всегда, свои банальности о дурном и больном обществе. Стенал, что никак нет перемен. Но все равно, мол, будут. Ждет-не дождется г-н Гаврилов, когда же мировая общественность так содрогнется, чтоб мало не показалось, - чтоб развеять его сплин и скуку. Насторожив уши, надеецца он на то, что общество обустроится по его хотению и в соответствии с его тайными мечтами. Но понимает, что этого не случится. Ему вторят - повторяя и пережевывая по много раз ту же самую тему - уже по русски - чтоб получить вразумление и , удостоиться ответа пастыря ( англоговорящая часть его аудитории давно потеряла интерес и участия не принимает). "Продажен уж очень этот мир", - взвывают, - "сознание людей спит...", "Боже, как больно..." - то бишь только у них сознание не спит, они ж особые - у них есть свои скрепы - и свой вошть - Андрей Гаврилов. Он же ж им сказал: "Новая ступень цивилизации не за горами. Но "роды"будут трудными."

Много-много постов напостил Гаврилов, чтоб поскорей прикрылась страница, провалилась вниз в тартарары. То на английском, то на русском выворачивался, выруливал, - но комменты даже на русском стали совсем малочисленными. Сколько ж можно жевать и жевать - о том, что "конструкция рухнет со временем" и "конкуренции им не выдержать" - кому им? Да России, естессно. Все еще на эту тему у них разговоры - бесконечные и заунывные. А ведь любое отрицательное обращается в тлен - по словам Гаврилова. И с людьми остается только созидательное. Так он сказал.

Потом решился на нечто новенькое. "Music is my religion", - запустил он пробный шар. Но и это никого не зацепило.

Ну, тогда г-н Гаврилов решил приняться за старое - и уже по-русски напинал пришедшего ему на ум дирижера Евгения Светланова. Он любит делать это с ушедшими в мир иной. И тема фатума в 4 симфонии Чайковского Светлановым не сыграна, и ритмически не раскрыта, - и музыки он не понимал и ни одной ноты не в состоянии был передать. Так и пишет г-н Гаврилов - не сыграно и не раскрыто ничего. И не понято. Потому что Светланов ( а это, по-моему, единственный, к кому он благосклонен, потому что даже дядей Женей его называл, когда они стали близки в конце его жизни) - так вот, Светланов - "совок, который везде совок". Так нам объясняет Гаврилов. И вся деятельность Светланова - это "чистый человеческий и музыкальный идиотизм".

Ну, что тут сказать. Совок совком г-н Гаврилов просто выписал в натуральную величину свой собственный портрет. Ни убавить, ни прибавить - настолько точно он сказал сам про себя.

Но вот слушали и слушают все с огромным наслаждением Светланова. И Рихтера. И без всякой саморекламы они обходились. А Гаврилова - как ни старается привлечь к себе внимание пеной изо рта - никто уже не хочет слушать, кроме самых-самых недалёких из оставшихся членов его кружка.

Бедная музыка. Людей жалко.

Давайте послушаем еще раз 4 симфонию Чайковского. Дирижирует Евгений Светланов.

image Click to view

#Евгений Светланов, #Святослав Рихтер, #секты, #Андрей Гаврилов, #музыка

Previous post Next post
Up