Марципановые шарики с Дульсе де Лече

Dec 19, 2014 19:42

В поисках необычных новогодних рецептов попадается много интересных вариантов. Эти необычные конфетки ручной работы достойны появляться на наших столах значительно чаще. В рецепте используется марципан, мне он нравится. Думаю они понравятся всем и детям и взрослым.
Смотрятся нарядно, причем, "наряжать" их можно не только предложенными вариантами, вот как вариант нарядов, например, еще.




Марципановые шарики с Дульсе де Лече

Ингредиенты (14 шт.)

1 чашка Дульсе де Лече (1 банка сгущенного молока вареного в кастрюле, покрытой водой, около 3 часов)

200 г марципана

100 г темного шоколада

Посыпка: Колотая карамель

Положите Дульсе де Лече сгустками на лист вощеной бумаги, попробуйте сделать их круглыми, насколько это возможно - и, не слишком большими;-) - поместите их в морозильник,
пусть полежат там немного - и сформируйте их немного круглее, пока они холодные.

Возьмите марципан, скатайте шарик, внутрь него положите шарик из вареного сгущенного молока и поместите их в холодильник.

Растопите темный шоколад и окуните шарики в шоколад, затем посыпьте колотой карамелью.



Марципановые шарики с кремом из лимона / лайма

Ингредиенты (14 шт.)

1 чашка крема лимона / лайма

200 г марципана

100 г белого шоколада

Посыпка: измельченная клюква

Положите лимонный крем сгустками на лист вощеной бумаги, попробуйте сделать их круглыми, насколько это возможно - и, не слишком большими;-) - поместите их в морозильник, пусть полежат там немного - и сформируйте их немного круглее, пока они холодные.

Возьмите марципан, скатайте шарик, внутрь него положите шарик из лимонного крема и поместите их в холодильник.

Растопите белый шоколад и окуните шарики в шоколад, затем посыпьте измельченной клюквой.



идея, еда, десерт

Previous post Next post
Up