В поисках необычных новогодних рецептов попадается много интересных вариантов. Эти необычные конфетки ручной работы достойны появляться на наших столах значительно чаще. В рецепте используется марципан, мне он нравится. Думаю они понравятся всем и детям и взрослым.
Смотрятся нарядно, причем, "наряжать" их можно не только предложенными вариантами, вот как
вариант нарядов, например, еще.
Марципановые шарики с Дульсе де Лече Ингредиенты (14 шт.)
1 чашка Дульсе де Лече (1 банка сгущенного молока вареного в кастрюле, покрытой водой, около 3 часов)
200 г марципана
100 г темного шоколада
Посыпка: Колотая карамель
Положите Дульсе де Лече сгустками на лист вощеной бумаги, попробуйте сделать их круглыми, насколько это возможно - и, не слишком большими;-) - поместите их в морозильник,
пусть полежат там немного - и сформируйте их немного круглее, пока они холодные.
Возьмите марципан, скатайте шарик, внутрь него положите шарик из вареного сгущенного молока и поместите их в холодильник.
Растопите темный шоколад и окуните шарики в шоколад, затем посыпьте колотой карамелью.
Марципановые шарики с кремом из лимона / лайма Ингредиенты (14 шт.)
1 чашка
крема лимона / лайма 200 г марципана
100 г белого шоколада
Посыпка: измельченная клюква
Положите лимонный крем сгустками на лист вощеной бумаги, попробуйте сделать их круглыми, насколько это возможно - и, не слишком большими;-) - поместите их в морозильник, пусть полежат там немного - и сформируйте их немного круглее, пока они холодные.
Возьмите марципан, скатайте шарик, внутрь него положите шарик из лимонного крема и поместите их в холодильник.
Растопите белый шоколад и окуните шарики в шоколад, затем посыпьте измельченной клюквой.