Это скоро мне понадобится
1 кг филе лосося
2 чайные ложки семян кориандра
2 чайные ложки аниса
1 чайная ложка черного перца
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахарного тростника
Маринованный лосось с анисом и кориандром: Для 10-12 человек
1. Удалите кожу лосося очень острым ножом. Также удалите коричневое мясо на спине.
Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами. Смешайте кориандр, анис и перец в ступке и измельчите. Смешайте приправы с солью и сахаром.
2. Посыпьте смесью специй по обе стороны от лосося и погладьте его. Оберните рыбу хорошо в полиэтиленовую пленку, а затем упакуйте в закрытый пакет.
Положите его в холодильник на два дня.
3. При подаче распакуйте рыбу. Теперь рыба стала более прочной и можно легко нарезать или вырезать кружочками.
Лисий соус:
175 г горчицы - лучше Дижон
75 г коричневого сахара
1 чайная ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
½ стакана на вкус нейтрального масло, например, виноградных косточек
2 полных столовых ложки нарезанного укропа
соль и черный перец
Смешайте все ингредиенты вместе и приправить солью и перцем.