Салат Таежный с грибами и брусникой

Nov 24, 2016 15:16

Этот нарядный салатик пригодится не только для тех, кто соблюдает пост в новогоднюю ночь, но и всем любителям "таежной романтики" - грибов и брусники)
Отправляю на http://silverina1.livejournal.com/159786.html ФМ Закусывать надо!  - ну надо, значит надо)))


[рецепт]рецепт взят с сайта Поваренок.ру, автор Janet, приготовление и фото - мои)
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 3 шт
Морковь (средняя) - 3 шт
Грибы (маринованные шампиньоны) - 300 г (мариновала сама)
Клюква (брусника) - 1 стакан (я брала замороженную бруснику)
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп  - 1\2 пуч.
Петрушка - 1\2 пуч.
Горошек зеленый (консервированный) - 220 г
Масло оливковое для заправки салата - по вкусу
Приготовление
Морковь и картофель отварить, почистить и порезать кубиками. Лук зелёный мелко порезать. Грибы - четвертинками или кубиками. Укроп и петрушку нашинковать помельче. Все компоненты сложить в большой салатник, добавить ягоду. С горошка слить жидкость и добавить в салат. Полить маслом, немного посолить и перемешать. Приятного аппетита!

Салат с кислинкой от брусники и от маринованных грибочков. Очень простой и необычный одновременно.

грибы, салат, постный, брусника, пост

Previous post Next post
Up