Этот нарядный салатик пригодится не только для тех, кто соблюдает пост в новогоднюю ночь, но и всем любителям "таежной романтики" - грибов и брусники) Отправляю на http://silverina1.livejournal.com/159786.html ФМ Закусывать надо! - ну надо, значит надо)))
[рецепт]рецепт взят с сайта Поваренок.ру, автор Janet, приготовление и фото - мои) Ингредиенты: Картофель (средний) - 3 шт Морковь (средняя) - 3 шт Грибы (маринованные шампиньоны) - 300 г (мариновала сама) Клюква (брусника) - 1 стакан (я брала замороженную бруснику) Лук зеленый - 1 пучок Укроп - 1\2 пуч. Петрушка - 1\2 пуч. Горошек зеленый (консервированный) - 220 г Масло оливковое для заправки салата - по вкусу Приготовление Морковь и картофель отварить, почистить и порезать кубиками. Лук зелёный мелко порезать. Грибы - четвертинками или кубиками. Укроп и петрушку нашинковать помельче. Все компоненты сложить в большой салатник, добавить ягоду. С горошка слить жидкость и добавить в салат. Полить маслом, немного посолить и перемешать. Приятного аппетита! Салат с кислинкой от брусники и от маринованных грибочков. Очень простой и необычный одновременно.