Пирог готовился буквально по "горячим следам" , т.е. по рецепту http://cookingoffroad.livejournal.com/34955.html и хотя сильно уступает своему проттотипу по внешнему виду, на вкус - изумительный! Я, как всегда, с "шашкой наголо", бросилась повторять рецепт, забыв о том, что перевертыш - это конечно, хорошо, но в аэрогриле ни когда не будет на дне такой запеченой корочки! Поэтому мне пришлось срочно на ходу менять технологию приготоления, да и продукты для теста взяла чуть другие... и вот что получилось:
[рецепт]начинка капуста б/к - 1/4 часть небольшого кочана масло сливочное 20 гр соль, сахар, перец для теста йогурт натуральный 3 ст/л сыр творожный 1 ст/л 2 яйца соль, сахар мука пшеничная 4-5 ст/л (тесто должно быть похоже на густую сметану) сода 1/2 ч/л сок лимона 1 ч/л Капусту нарезать на поперечные ломти и обжарить на сливочном масле (на небольшом огне) с двух сторон, стараясь не разрушать целостность ломтя. При этом посолив и посыпав чуть-чуть сахаром и перцем. Выложить капустные ломти в форму для запекания так, чтобы все дно было равномерно закрыто. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. Я просто все слегка сбила миксером. Залить капусту, поворошить вилкой ломти для того, чтобы тесто равномерно проникло в начинку (у меня все равно получилось не совсем равномерно) и поставить в нагретый до 190-200 градусов аэрогриль. Печь до румяной корочки. У меня примерно 35-40 минут прошло. Вынуть пирог, поставить на влажное полотенце (так пирог лучше перевернется) на 5 минут и опрокинуть на плоскую тарелку. Через 5-10 минут можно резать. Пирог получился замечательный на вкус, рекомендую. Для духовки лучше воспользоваться оригиналом (см. выше).