Пирог-перевертыш с капустой в аэрогриле

Nov 21, 2016 18:02

Пирог готовился буквально по "горячим следам" , т.е. по рецепту http://cookingoffroad.livejournal.com/34955.html и хотя сильно уступает своему проттотипу по внешнему виду, на вкус  - изумительный!
Я, как всегда, с "шашкой наголо",  бросилась повторять рецепт, забыв о том, что перевертыш - это конечно, хорошо, но в аэрогриле ни когда не будет на дне такой запеченой корочки! Поэтому мне пришлось срочно на ходу менять технологию приготоления, да и  продукты для теста взяла чуть другие... и вот что получилось:


[рецепт]начинка
капуста б/к - 1/4 часть небольшого кочана
масло сливочное 20 гр
соль, сахар, перец
для теста
йогурт натуральный 3 ст/л
сыр творожный 1 ст/л
2 яйца
соль, сахар
мука пшеничная 4-5 ст/л (тесто должно быть похоже на густую сметану)
сода 1/2 ч/л
сок лимона 1 ч/л
Капусту нарезать на поперечные ломти и обжарить на сливочном масле (на небольшом огне) с двух сторон, стараясь не разрушать целостность ломтя. При этом посолив и посыпав чуть-чуть сахаром и перцем. Выложить капустные ломти в форму для запекания так, чтобы все дно было равномерно закрыто.  Приготовить тесто из указанных ингредиентов. Я просто все слегка сбила миксером. Залить капусту, поворошить вилкой ломти для того, чтобы тесто равномерно проникло в начинку (у меня все равно получилось не совсем равномерно) и поставить в нагретый до 190-200 градусов аэрогриль. Печь до румяной корочки. У меня примерно 35-40 минут прошло. Вынуть пирог, поставить на влажное полотенце (так пирог лучше перевернется) на 5 минут и опрокинуть на плоскую тарелку. Через 5-10 минут можно резать.

Пирог получился замечательный на вкус, рекомендую. Для духовки лучше воспользоваться оригиналом (см. выше).

аэрогриль, пирог с капустой, пирог, капуста

Previous post Next post
Up