Заливной пирог с луком-пореем и пекинской капустой

Nov 20, 2016 11:48




Повторила рецепт http://p-i-l-a-r.livejournal.com/316347.html за что p_i_l_a_r: огромное спасибо! Пирог мне очень понравися, несмотря на то, что нарушила технологию приготовления)
[рецепт]Рецепт привожу от автора, но только 1/2 пропорции, так как пекла в мультиварке на 2 литра.
лук-порей 1/2 шт
масло сливочное 35 г
капуста пекинская 250 г
яйца 2 шт
сметана 3 ст.л. (я делала на натуральном йогурте)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука 3-4 ст.л.
кунжут
соль 1/2 ч.л. (я еще сахар добавляла и в тесто и в начинку по чуть-чуть, обожаю сочетание капусты и сахара)

  1. Лук-порей помыть и нашинковать вместе с зелёной частью, затем поместить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до мягкости.
  2. Пекинскую капусту нашинковать, добавить к луку, присолить, перемешать и потушить всё вместе ещё пару минут (посахарить)
  3. Для теста взбить яйца в однородную массу, добавить сметану, разрыхлитель и соль, затем всыпать муку и всё хорошо перемешать (посахарить)
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, затем капусту с луком, залить оставшимся тестом и посыпать сверху кунжутом. (я просто выложила начинку вниз формы и залила тестом, в следующий раз обязательно перемешаю, чтобы было равномерное распределение, или сделаю слоями, как в рецепте)
  5. Заливной пирог поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.(я делала в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час, но мне не понравился верх и я поставила еще минут на 5-7 под гриль для румяной корочки).

заливной пирог, пирог с капустой, пирог, пекинская капуста, лук-порей

Previous post Next post
Up