Луково-яблочный хлеб на яблочном вине

Nov 18, 2016 17:33

Продолжая алкогольную тематику http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/219587.html Готовим вместе 2. Алкоголь в кулинарии  и вдохновившись идеей http://cookingoffroad.livejournal.com/33429.html Олиной виноградно-луковой лепешкой на красном вине, решила испечь хлеб на яблочном вине...


Хлеб получился влажноватым, но очень душистым и вкусным! Делала в хлебопечке в режиме классического белого хлеба на 1/2 буханки (500 гр), все просто, можно обойтись и без хлебопечки, но обязательно дайте подойти тесту хорошенько!! У меня почему-то туговато подходил даже в хлебопечке...
[рецепт]Мука пшеничная  250-300 гр (я всегда смотрю на состояние колобка, при необходимости - досыпаю муку или чуть-чуть доливаю теплой воды)
Вино яблочное домашнее 100 мл
Вода  теплая 50 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие хлебопекарные - 1 ч.л. с горкой
Яблочно-луковое дополнение (загрузила в остывшем виде после сигнала хлебопечке - "добавить ингредиенты"), если нет такой функции примерно на 20-й минуте замеса.
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст/л
Очищенные яблоки и лук мелко нарезать и слегка пожарить (на небольшом огне). Остудить.

лук, яблоки, домашний хлеб, хлеб, вино

Previous post Next post
Up