хозяйке на заметку: белые грибы

Jan 29, 2010 11:26

А я и не знала:
"В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочки Коха, поэтому его применяют как лекарственное средство для туберкулёзных больных. Также эти антибиотики ускоряют заживление ран, для этого достаточно пожевать сырой гриб, приложить к ране и завязать. Очень эффективно лечение белым грибом дисбактериоза кишечника: он восстанавливает функции кишечника активнее, чем лактобактерии. Имеются также данные, что этот гриб содержит и противоопухолевые вещества, особенно эффективные при раке кожи. В этом случае прописывается как внутреннее применение (в виде обыкновенного поедания), так и наружное (средство для компрессов после размельчения на тёрке). И наконец, в белом грибе содержится алкалоид черепник, от которго, как от женьшеня и других адаптогенов, человек ощущает прилив сил."

Это я к тому, что принялась варить супчик из сушеных белых грибов. Запах просто божественный. Процесс (прилив сил) уже пошел.
А вы что сегодня будете есть?

жизнь, чудны дела твои Господи, разное

Previous post Next post
Up