Oct 24, 2014 17:42
У меня всегда была страсть к структурированию. Правда обычно я ее проявляла в полной мере только на работе. Там у меня все было идеально: todo листы, все возможные фильтры на почте, системы значков и визуализации, все нужное под рукой и так далее. Так как дома не требуется высокая эффективность, да и чтобы отдохнуть от этого своего ботанства, дома я старалась раздолбайничать и действовать по настроению. Поэтому дома по большей части был бардак и в материальном мире и в личном электронном.
С тех пор как я второй месяц сижу дома вся моя страсть к структурированию в полном объеме вылилась на домашние дела. Сначала я навела идеальный порядок в личной почте, расставила фильтры, поставила кучу дополнительных плагинов Gmail и даже установила тему с картинкой (теперь она дублирует время суток и даже погоду. Вот сейчас там снежок). Впервые за годы использования рассортировала документы и всякий хлам в гугл. диске. Создала структурированный список книг и статей "на почитать", разложила всякие свои обрывочные конспектики. Создала списки покупок и домашних дел на разные случаи жизни. Потом перекинулась в офф-лайн. Разложила, рассортировала, перестирала, закрепила по цветам, всему нашла удобное место. Сейчас сижу, смотрю на внезапно опустевший туду лист посреди идеального (в моем понимании, конечно) порядка и не знаю чем заняться. ;))
Надеюсь, этот приход у меня пройдет.
И, кстати, для таких ботанов, как я, гугл запускает новое приложение inbox, которое будет помогать структурировать все и вся и обещает удобные туду листы, которые уже обо всем подумали за тебя. Например, больше всего меня поразила функция напоминаний, которая будет связана с геопозицией. Т.е. ты приходишь домой и в этот момент приложение напоминает тебе полить цветы. Очень удобно, а то мне вечно где-нибудь в магазине напоминает и я потом забываю. Вход, как когда-то в гмайл, по инвайтам. Совершенно бесплатно рекламирую, честно-честно. ))