Как я бежала "Утренний марафон"

Sep 11, 2014 11:10

Решила написать про интересный опыт, случившийся со мной летом :) На одном марафоне я не успокоилась, стало интересно поучаствовать еще - вот здесь можно подробно почитать про автора и куда еще с ней можно бежать :) http://marialedda.com/subscribe-marafon/
Конечно, когда представила, что каждое утро я "вскочила и поскакала" в полпятого утра - это ж какая уйма времени открывается! Мне срочно надо было влезть! Уж чего я только себе не напланировала на эти утренние часы - и украшения лепить, и огород весь перепахать, и завтраки несусветные на всю семью приготовить :) Пожалуй, завтраки действительно получались как задумано, в отличие от многого другого. Основные впечатления вот какие:
- Положительный результат: физически встать рано - легко. Ежедневные задания марафона действительно хорошо пробуждают организм. Для меня этот марафон был этаким экспериментом - смогу или нет? Эксперимент блестяще выдержан.
- В огороде часов до восьми все мокрое от росы. Единственное, удавалось кое-как собирать смородину-крыжовник. "Пахать" вообще без шансов.
- Даже в середине июля в Орудьеве по утрам дичайший холод, градусов по 10 с туманом. Когда всю жизнь встаешь в 10-11, этого не видишь, и оно оказывается неприятным открытием :)
- Марафон очень удачно совпал с 3мя неделями Пашиного отпуска. В противном случае, мне пришлось бы лежать рядом с Любой и периодически ее кормить и укрывать. В те ночи, когда Паша был в отъезде, никакого подъема из-за этого не получилось.
- Некоторые задания я не выполняла из-за "идеологического несоответствия" - например, каждое утро предполагалось молиться и читать какие-нибудь полезные книги. Я чё, ботан?? И задание "идти в ванную и не выходить, пока не станешь самой красивой" тоже сильно резало глаз, хотя бы из-за отсутствия ванной :)
- Ни перфоратором, ни триммером, ни молотком за утро поработать нельзя. (а жаль :)))
- Основная работа, что помню в те дни - слепила несколько браслетов и много вышивала.
Помню, главный вывод, что после марафона сделала - надо пробовать еще раз и в Москве, когда у всех будет четкое расписание, а рядом с Любой и Паша спокойно полежит. Ага. Щазз. Попробовала, здесь нашлись свои причуды.
- Вставать так же легко, несмотря на то, что регулярной привычки как не было, так и нет.
- Еще труднее найти занятие, которое бы никого не разбудило, территория-то маленькая совсем. Фактически, могу находиться только на кухне или в санузле Ну не в коридоре же, в самом деле :)
- Браслеты лепить теперь не получается. На это нужно примерно 3-4 часа времени непрерывно, поэтому на даче с моим подъемом в 5 и остальных - в 9-10 как раз хватало. Здесь дети встают в 7, а за два часа (читай - полтора, после пяти еще раскачаться надо) можно сделать максимум кулон или колбасу. Заготавливать что-то на потом тоже неудобно - размятая глина до следующего утра успеет снова застыть и не будет нормально лепиться. Плюс, наличие (чаще - отсутствие) вдохновения тоже никто не отменял.
- Зато я детей легко собираю и отвожу, сегодня вот вместе с Любой. Правда, я не в пять вставала, в шесть с чем-то, без будильника.
- Да, здесь есть ванная. Но также есть привычка все гигиенические процедуры делать вечером, чтобы потом сразу согреться и заснуть :) А скакать полдня мокрой и замерзшей, как ощипанный воробей, я себя заставить не могу.
Самый главный вывод: краеугольной камень привычки к раннему подъему - иметь окрыляющую и вдохновляющую мечту, которая будет каждый день поднимать даже из самого крепкого сна. У вас есть такая? У меня вот нет :) Как не могла я ее придумать во время марафона - так и сейчас не придумала. И как летом, продолжаю рано вставать только от случая к случаю, когда не спится.

Марафон

Previous post Next post
Up