(no subject)

Sep 12, 2012 02:02

Хотела по приезду из Болгарии немного осветить продуктовую тему, но как-то все руки не доходили. Вот восполняю. Фоток мало, но чем богаты..))


Для начала 2 продукта, которые порадовали не только по своим вкусовым качествам, но и по универсальности применения)) Во-первых это Кисело мляко, которое в принципе являет собой что-то типо простокваши и варьируется по жирности и соответственно густоте.



Может использоваться как в десертах, например с фруктами, так и  как соус к овощам, и к мясным блюдам к  той же мусаке например.
Ну и чтобы наглядно (смешала с зеленью):


Продукт номер 2 это болгарская лютеница.


В общем это овощная икра, но  с нашей кабачковой не сравнить))  
Хороша как соус к пасте, с хлебом вкусно, с мясом, можно и просто так за милу душу умять))
Сирене или брынза продается на развес, как и маслины. Очень много овечьего сыра продается, но мы как-то не рискнули попробовать. Маслины есть мелкие и крупные как на фото. Крупные намного вкусней оказались.


Сыр обычный плавленый.


Есть еще Кашкавал, это полутвердый желтый сыр бывает как из овечьего так и из коровьего молока, что-то среднее между Адыгейским и Сулугуни, очень вкусный.
А это национальное блюдо Чушка "бюрек". Перец в панировке, фаршированный брынзой.


Ну вот еще сардины засняла))



Здоровое питание там конечно реальней организовать чем в Москве.Фрукты и овощи прекрасные. Такие вкусные помидоры я последний раз в детстве наверное ела у бабушки в деревне.
Цельнозерновые ядки))






На десерт, подарки родственникам)) Локум, как и прежде очень вкусен! Главное брать подешевле и попроще без всяких добавок лишних!


Ну и как же без этого, местное пивко:


Митя сказал, что на Балтику 3 похоже. Разливное на пляже вкусней было))
И местное винцо:


Приобрела журнальчик с рецептами:


Сладко-это варенье.


В общем, хотя языки и схожи, но ни черта не понятно, надо теперь со словарем сидеть, изучать))
Previous post
Up