Получилось обалденно вкусно, я даже не ожидала!
Куриных грудок у меня было полторы, но можно смело брать больше.
Корзинка грибов портобелло (или шампиньонов),
2 большие луковицы,
2 сладких перца,
банка 800 гр раздолбанных томатов,
соевый соус - половину стакана, можно треть стакана
растительное масло,
пол-пучка кинзы, 2-3 зубчика чеснока.
Специи: паприка сладкая, сахар, кориандр, перец красный горький, перец черный, имбирь, кунжут.
У меня имбирь из магазинной формочки, он уже натерт и заморожен. Если имбирь живьем, то
нужно натереть.
Специи выложить вместе на тарелку
Подготовительные работы: все помыть, нарезать куриную грудку, лук, чеснок.
На фото не горькие перцы. Они сладкие, просто сорт такой.
На растительном масле на полном огне пожарить лук и чеснок. Все время помешивать, чтобы
не пригорело. Сильно зажаривать не надо - пусть пожелтеет. Сковороду отставить в сторону.
В чугунную кастрюлю налить растительное масло (не жмотьтесь) и соевый соус. Когда соус
начнет закипать, закинуть курицу, перемешать, прикрыть крышкой.
Пока курица тушится, есть время нарезать перец и грибы. Курицу при этом не бросать на
произвол судьбы, а пару раз успеть помешать, чтобы не пригорела.
Закинуть перец и грибы, перемешать, накрыть крышкой и немного протушить.
Вылить банку раздолбанных томатов, одним махом закинуть все специи, перемешать и
еще немного потушить.
За это время порезать кинзу - ее класть в самом конце. После этого перемешать и через минуту
выключить.
Употреблять с рисом. Это так вкусно!
Вдохновил меня это приготовить Зураб. Правда, у него не было грибов и перцев - это отсебятина.