Приготовила катык

Oct 26, 2021 03:22

Сначала разберемся, почему это катык? Да потому что катык готовится из кипяченого молока ( Read more... )

вкусно

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot October 26 2021, 00:24:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irairopa October 26 2021, 00:42:56 UTC
ура, Фрэнк! Ты угадал!

Reply

lj_frank_bot October 26 2021, 00:44:18 UTC
Классно

Reply

irairopa October 26 2021, 00:45:29 UTC
у тебя получилось! Молодец!

Reply


nelenaa October 26 2021, 05:43:06 UTC

... )

Reply


nelenaa October 26 2021, 05:44:42 UTC

Вот да) я тоже стала кипятить молоко, легче и приятнее пьётся, не чувствуется химозы

Reply

irairopa October 26 2021, 09:02:53 UTC
попробуй катык сделать. Мне понравилось, я уже второй раз поставила

Reply

nelenaa October 26 2021, 20:02:07 UTC

Я так делаю) просто слова такого не знала

Reply

irairopa October 26 2021, 21:06:42 UTC
во-от! Век живи - век учись :)
А я только творог раньше из молока делала, ну еще топленое могла забацать. Здесь топленого нет, а я люблю

Reply


sari_s October 26 2021, 11:14:36 UTC
Я вижу, получилось какое-то подобие коттеджа?

Reply

irairopa October 26 2021, 17:37:18 UTC
нет, типа ряженка. Помните, из бутылок выбивали, а то не выливалось?

Reply


z23z23 October 31 2021, 08:48:59 UTC
Слова "катык" в жизни не слышала, но ради интереса приготовила. Прикольно. Если добавлять ложку варенья, получается вполне себе йогурт. А сметана просто для жирности или несет в себе какой-то еще смысл? Можно без нее? Я че-то не догадалась отлить часть и посмотреть, что будет.

Reply

irairopa October 31 2021, 11:29:49 UTC
сметана для жирности и для вкуса, а иначе просто кефир получится

Reply

z23z23 October 31 2021, 14:35:04 UTC
В любом случае спасибо за идею кипятить молоко, чтобы оно скисало. У меня с детства установка - молоко надо вскипятить, чтобы не скисло. :)

Reply

irairopa October 31 2021, 23:27:05 UTC
в России кипятили, чтобы дольше не скисло, но в конце концов оно скисало. А в Израиле в молоко пихают какую-то химию, срок годности увеличивается, но потом оно не скисает, а протухает. При кипячении химия разлагается

Reply


Leave a comment

Up