Рецепт родился в стране, где ананасов хоть жопой ешь, и уже не знаешь, куда
их запихать.
Это вкусно, это можно приготовить на какой-то праздник. Гости будут в восторге
и сожрут с криками "Ура!!", и потом еще будут долго вспоминать. Но готовить так,
чтобы для семьи на 2-3 дня, не стоит. Не наша это жратва. Селедка с картошкой
заходит лучше :)
Ингредиенты: кило куриных грудок, банка ананасового компота, корзинка шампиньонов,
соевый соус, 2 луковицы, три перца разного цвета (похер, могут быть одного),
растительное масло, приправы, красное вино
Нарезать куриные грудки и полить соевым соусом - 3- 4 столовые ложки.
Оставить мариноваться примерно полчаса
Отцедить ананасовый компот
Лук почистить и порезать средним кубиком
Взять кастрюлю с толстым дном или сковороду.
Поджарить лук на растительном масле до прозрачности
Нарезать перцы
Добавить к луку
Нарезать грибы. Кстати, очень удобно резать грибы яйцерезкой - сильно
экономится время
Взять сковороду. Обвалять в крахмале и обжарить кусочки грудки в растительном масле
В рецепте был сельдерей, но я терпеть не могу его запах, поэтому порезала
лук порей и добавила в кастрюлю. Туда же отправила грибы
Налила компот из-под ананасов. Все это безобразие тушится, параллельно я
обжариваю грудки
Когда грудки обжарились, кладу их в кастрюлю, добавляю ананасы и наливаю
полтора стакана красного сухого вина.
Кладу соль, перец, куркуму (не обязательно), кунжут (не обязательно)
В принципе все ингредиенты уже готовы, немного протушить, чтобы продукты
"переженились", и можно выключать.
Приятного аппетита!